Болезни офисных работников. Как с ними справиться.

Наиболее часто у людей сидячего труда – офисных работников, водителей, менеджеров – возникает ишиас (воспаление седалищного нерва), который может протекать на фоне воспаления почек, яичников, или хронического простатита. При этом нередко страдает шейный отдел позвоночника. С таким явлением можно справиться только комплексно, или интегрально.

 

Сопутствующей болезнью офисных работников, также часто является геморрой. Появиться он может по причине застойных явлений в органах, прежде всего, малого таза. При длительном течении, сочетание этих болезней может привести к инвалидности. 

 

Представьте себе двухсторонний ишиас с острой пульсирующей опоясывающей болью, в пояснице, боках, которая отдается в паху. Но, без вовлечения в воспалительный процесс коленей. Ходить можно недолго, и только по квартире; сидеть – не более 5-15 минут. Лежать можно только на боку, но, попытка перевернуться вызывает судорожную боль в области позвоночника. После чего боль долго не стихает.

 

При этом суточное количество мочи не превышает стакана, несмотря на обильное питье. Из-за чего появляются частые приливы крови с потоотделением, благодаря которым организм стремится избавиться от лишней жидкости через кожу. Во время приливов боль усиливается. В моче виден бурый осадок, состоящий в основном из солей фосфатов, оксалатов и уратов, с небольшой примесью эритроцитов и немного гноя.

 

Налицо воспаление почек, в сочетании с ишиасом, которое тоже сопровождается болью, только она тупая, ноющая и продолжительная. 

Очень часто за болями в спине скрывается патология почек. При этом ни болей в почках, ни неприятных ощущений при мочеиспускании может и не быть. Более того, даже анализ мочи зачастую не показывает воспаления.

Дело в том, что у пожилых людей деятельность желез внутренней секреции снижается, и воспалительные процессы частенько принимают вялотекущий, хронический характер. Он может длиться годами.

Если есть наследственная предрасположенность к нарушению солевого обмена, рано или поздно в моче появляются ураты, фосфаты или оксалаты.

Избыток фосфатов вызывает подагру, а избыток оксалатов «пропитывает» мышцы и делает их склонными к спазмированию. Поэтому ишиас обычно переходит в хроническую форму и часто дает рецидивы. 

Понятно, что в этом случае необходима не только противовоспалительная терапия, но, также – обезболивание. Но, те и другие препараты вызывают сильные побочные эффекты, в виде острой желудочной боли, вплоть до возникновения язвы желудка; а еще – нарушение сна и тошноту. (В инструкции все эти побочные действия описаны достаточно полно). А если учесть присоединившееся воспаление почек – их прием просто невозможен. 

 

Это я рассказываю о собственной истории болезни; с ней я столкнулась спустя три года после первого серьезного заболевания ишиасом, с которым относительно успешно справилась. Хотя, уже тогда у меня появились побочные эффекты от обезболивания. По этой причине, во второй раз я не решалась их принимать до тех пор, пока боль стала нестерпимой. 

 

Причина рецидива мне была ясна с самого начала – это ежедневное и многочасовое сидение за компьютером, в течение нескольких лет, что в моем возрасте недопустимо. В связи с этим, я проделала все те же процедуры во второй раз. Но, к сожалению, эффект был не очень убедительный – боль уменьшилась незначительно.

 

А это было необходимо, чтобы отказаться от обезболивающих препаратов, которые вызывали у меня интоксикацию – на фоне воспаления почек она усилилась. Обертывания ее несколько смягчали, но симптоматика болезни осталась.

 

Однако это не значит, что данные действия были ошибочными. Просто они оказались недостаточно радикальными; требовалось нечто такое, что способствовало бы активизации иммунной системы, и ускорило выздоровление. И тогда я вспомнила об обливаниях очень холодной водой, которой так боялась… Ведь одно дело – обливаться водой комнатной температуры, и другое дело – ледяной водой.  Но, именно это мне и помогло; боль уменьшалась немедленно во время обливаний, а спустя несколько часов это состояние закреплялось. 

Обливания я проводила в течении месяца.

В первую неделю я обливалась 3 раза в сутки – один раз утром; второй раз после обеда и третий раз – ночью. Обычно обливание длилось не более 1 минуты. Один раз в сутки я начинала обливаться горячей водой (при геморрое не применять!), постепенно снижая ее, и заканчивала обливание холодной водой. Это было полное обливание, начиная со спины. Горячая вода способствует расслаблению мышц, а холодная их укрепляет. К тому же, так легче адаптироваться к холодным обливаниям.

В следующие два раза   один раз днем и второй раз ночью – я обливала поясницу и колени, колени, бедра, живот холодной водой, как обычно. 

Это было в первую неделю, по истечению которой, у меня начал восстановаться диурез; количество мочи стало увеличиваться, уменьшились почечные боли.

Во вторую неделю я перешла к двухразовому обливанию только лишь холодной водой. Одно из них полное, начиная со спины.

А на третьей и четвертой неделе – обливалась только один раз в день, для профилактики, начиная со спины. Поскольку, боль к этому времени была незначительной, и состояние стабилизировалось. Фактически, благодаря обливанию холодной водой, мне удалось справиться с симптоматикой болезни. Руки и ноги, также стали меньше болеть, разве только на перемену погоды.

Отмечу, что хорошие результаты от применения обливания можно получить, также при простатите и геморрое.

Поэтому, я решила продолжать обливания холодной водой, хотя-бы, 2-3 раза в неделю, насколько у меня хватит решимости… Также, я стала принимать отвар шиповника с целью выведения солей и песка из организма. Делать это собираюсь периодически, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме.

Примечание. Самым опасным является дефицит калия в организме; он необходим для работы сердца, и его недостаток может вызвать судороги. Поэтому, его необходимо восполнять с помощью соответствующей диеты или приема содержащих калий препаратов. Если вы принимаете отвары, способствующие ускоренному выведению из организма солей.

Однако всего этого может оказаться недостаточно, чтобы избавиться от смптоматики, которая может напоминать о себе периодически ноющей болью. Это потому, что в тканях мышц или на краях скелета позвоночника, могли образоваться уплотнения, затвердения, в частности, в виде солей, которые раздражают нервные окончания. Эти вредные вещества необходимо растворить и вывести из организма. Чтобы вернуть эластичность мышцам.

Сделать это можно с помощью водных процедур, в виде обертываний или водных компрессов с отварами трав наружного действия, например, из сенной трухи, пшеничной, овсянной соломы; или – со структурированной водой. Подобные процедуры способствуют растворению солей. Это – короткие обертывания – верхнее и нижнее, 2-3 раза в неделю; один или полтора часа в день. Компрессы накладывать на время на 30-45 минут, в другие дни. Проводить процедуры не меньше месяца.  

Хочу еще посоветовать читателю три простых и понятных упражнения, которые могут ускорить восстановление. Они направлены на растяжение и разгрузку ягодчных мышц, с целью устранения спазма.

Первое упражнение – ползание на четвереньках. Его следует применять сразу же, как только боль станет терпимой. 

Второе упражнение  выглядит так – вы ложитесь на спину и подтягиваете ноги, правую и левую поочередно к животу – насколько это возможно – с помощью рук. А еще – обе вместе, придерживая их обеими руками. Потом снова опускаете их.

Третье упражнение можно практиковать после того, как боль практически исчезнет. Его вы найдете здесь. Привлекательно оно еще и тем, что его можно применять в качестве профилактики, сидя в кресле во время работы, периодически меняя ноги. Попробуйте, и вы в этом сами убедитесь. 

Это  – полный цикл общеукрепляющего способа лечения, с помощью которого достигается промежуточный результат. Окончательным он станет только после того, как вам удастся избавиться от причины болезни. И сделать это можно с помощью интегрального способа. В частности, благодаря ежедневному и многократному повторению специальных словесных формул, с самого начала болезни. В результате чего в организме появится потребность вытягиваться вдоль позвоночника, в частности, во время сна, непроизвольно

 

Вначале это может вызывать незначительную боль, но, по мере восстановления, появится приятное ощущение расслабления и облегчения. Это потому, что основная причина ишиаса – ущемление нервных окончаний нестабильными или сместившимися дисками, вплоть до грыжи.

 

Но, благодаря вытягиванию они стабилизируются и становятся на свое место. Кроме того, усиливается и укрепляется мышечный корсет, улучшется состояние скелета. Главным является то, что происходит все это благодаря усилиям собственного организма, на информационном уровне. Под действием самовнушения  в виде словесных формул, формируется программа восстановления, после чего закрепляется на подсознательном уровне. Именно она способна обеспечить долговременный результат.

 

Так осуществляется естественное интегральное лечение, которое в корне отличается от технологического. И именно позвоночник откликается на него  в первую очередь, демонстрируя убедительные результаты.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация