Восстановление шейного отдела позвоночника.

скачанные файлыКак много существует людей, страдающих остеохондрозом шейного отдела позвоночника! К сожалению, я одна из них. Борюсь с этим явлением давно, но убедительных успехов  добилась только в последнее время. Те методы и средства, которые я применяю и описываю, достаточно эффективны и результативны. Но, только в комплексе. 

 

Это – обертывания и водные компрессы, которые я накладываю на шею – 1-2 раза в неделю, в рамках профилактического оздоровления; его я прохожу один-два раза в год, чаще летом. А также – словесные формулы на санскрите, предназначенные для очищения и трансформации сознания; их я практикую постоянно. Они формируют программу восстановления, не  только для позвоночника, но, также для всего организма. Благодаря им оздоровление становится интегральным

 

Я обнаружила, что эти формулы способствуют восстановлению позвоночника, выравниванию его. Этот процесс касается также других суставов, особенно, поврежденных. Чаще всего это происходило во время сна, в виде бессознательного вытягивания; иногда, в этот момент я даже просыпалась. Эти меры помогли мне достаточно долго сохранять свою работоспособность и компенсировать свое состояние, во всяком случае, в отношении шейного остеохондроза. 

 

Так проходили годы, но когда я стала проводить много времени за компьютером, боли в шее стали усиливаться, ее стало все чаще «заклинивать», и мне мало помогали физические упражнения, в основном, интенсивные, которые я стала практиковать в последнее время. Сейчас я уже знаю, что они не только не улучшают состояние, но, могут даже навредить здоровью. При больших амплитудах и нагрузках, эти упражнения способствуют разрушению суставных поверхностей, их истиранию.

 

Кроме того, я поняла, что на этом фоне, у меня значительно снизилась память; мне стало трудно систематизировать свои записи, нарушилось внимание и концентрация. А еще – усилились проблемы с лор-органами, начались  онемения пальцев, появилась тахикардияКое в чем мне помог массаж с вытягиваниями и прогреванием на кроватях массажерах, но избыточное тепло не пошло на пользу организму, в этом случае. Усилилась тахикардия, пришла в возбуждение нервная система, и от процедур пришлось отказаться. 

 

Я с самого начала чувствовала, что моя система оздоровления в отношении шейного остеохондроза является незаконченной: чего-то в ней не хватало… Сейчас я понимаю, что мало уделяла внимание физиологииК счастью, не так давно я узнала о методике, которая может поставить точку на болезни, во всяком случае, способна остановить дегенеративные процессы и компенсировать состояние. Причем, достаточно быстро, если процесс еще не стал необратимым. 

 

Речь идет о практике микро движений. В настоящее время я их применяю для восстановления шейного отдела позвоночника. Эти движения автор методики называет: «да-да» и «нет-нет». Это даже не движения,  а намек на них. 

 

Эти упражнения предназначены для восстановления дисков, увеличения их высоты, благодаря набору ими необходимого объема жидкости, и создания условий для ее сохранения. Во всяком случае, это следует из объяснения их автора, и у меня нет оснований ему не верить, хотя звучит это невероятно.

 

Поскольку, с точки зрения практических врачей, этого просто не может быть, потому, что уменьшение высоты дисков – процесс дегенеративный, необратимый. В этом они убедились на основе собственного многолетнего опыта, и это утверждает практическая медицина. Но, у автора этого метода очевидно другой опыт, который вступает в противоречие с существующими медицинскими стереотипами. В первую очередь, это относится к медикаментозному лечению суставов, а во вторую очередь – к интенсивным физическим упражнениям.

 

В эффективности практики микродвижений я убедилась на собственном опыте; вскоре уменьшились боли в шее и исчезли – в голове. И еще – я обнаружила, что они способствуют улучшению интеллектуальных функций; в частности восстанавливается память, улучшается концентрация и сон, успокаивается нервная система.

 

Это происходит по причине восстановления мозгового кровообращения

 

Эти упражнения необременительные, если учесть, что при серьезных нарушениях их следует делать по две минуты в час каждое; что возможно осуществлять даже сидя за рулем или компьютером. Главное – не забывать это делать. Кстати, если вы решите их практиковать, то, постепенно, в вашем сознании начнет работать "напоминалка", и со временем сформируется внутренняя необходимость в таких упражнениях. Сужу по себе.

 

А теперь, вернусь к собственному опыту.

 

Хотя улучшение общего состояния были очевидными, от практики словесных формул и водных процедур я не отказалась. Поскольку, убедилась в том, что, например, водные компрессы, наложенные на шею или обертывания, улучшают общее состояние, восстанавливают водный баланс, уменьшают и устраняют воспаление, ускоряют выздоровлениеА словесные формулы способствуют поддержке позвоночника в естественном состоянии.

 

Но, самое главное то, что благодаря им в сознании формируется программа восстановления организма, которая распространяется на все уровни сознания в частности, физическое, клеточное. Эта программа является интегральной

 

Чем дольше вы повторяете словесные формулы, тем более устойчивой она становится. Словесные формулы, которыю практикую я с этой целью, способствуют очищению сознания, избавлению его от негативных эмоций, по причине которых возникают многие болезни. 

 

Такое позитивное самовнушение позволяет сохранять и восстанавливать внутреннее равновесие сознания и организма, предотвращая перемещение болезненной информации в другой орган или систему. И дает силу организму в противостоянии рецидивам. 

 

Например, если вы работаете над устранением болезни интегральным способом, то можете быть уверенны в том, что после того, как избавились от симптомов болезни, вам не угрожает  травма, несчастный случай или нападение.

 

К сожалению, такое нередко случается, если не удается уничтожить болезненную информацию, которая нависает дамокловым мечом в подсознании человека и готова сдетонировать в любое время; больные люди обычно работают над устранением симптоматики, не задумываясь о причине болезни.

 

А также – о том, что стремление избавиться от болезни вызывает ее противодействие, в частности, на ментальном и эмоциональном уровнях, и если оно сильное, может нарушится хрупкий баланс равновесия в сознании. 

 

Кроме того, интегральная оздоровительная программа способствует устранению привычки к болезни, памяти о ней, что в медицине часто называют остаточными явлениямиНапример, очень часто вследствие шейного остеохондроза появляется шум в ушах, происходит нарушение функций уха, горла и носа, увеличиваются лимфоузлы, воспаляются слюнные железы.

 

Вследствие чего в этих органах накапливается избыточное количество слизи из-за недостаточного оттока лимфы; появляются боли. Это происходит по причине сдавливания нервных окончаний, когда изменяется высота позвоночных дисков, что случается наиболее часто. Основная причина такого явления – потеря жидкости, "высыхание" диска. Хотя бывают и протрузии (продавливание и выпячивание) диска, которые случаются значительно реже. 

 

Подобные явления можно устранять, если практиковать часть слов из предложенной мною выше словесной формулы, только произносить их следует в виде звуков-выдохов. Благодаря таким упражнениям происходит ускоренное очищение носоглотки от слизи, быстро прекращается кашель. Если слизи много, то она начинает выделяться немедленно, и ее приходится быстро сглатывать.

 

А воспаления носа или горла, – которые до сих пор появлялись периодически – будут возникать все реже. Опосредованно помогает массаж шейного отдела позвоночника, но без резких движений в области шеи, где они недопустимы.

 

Я, например, предпочитаю, в этом случае, легкие поглаживания, с целью успокоения нервной системы и расслабления напряженных мышц. Поскольку, в состоянии покоя у человека относительно быстро активируется механизм самовосстановления организма. И восстановление проходит быстрее и полнее.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация