Избыточная терапия, консерватизм и психологические комплексы медперсонала.

Рассмотрим наиболее распространенные случаи в неотложной помощи, когда, несмотря на все врачебные действия и интенсивную терапию, состояние пациента ухудшается. И симптомы декомпенсации его организма нарастают. Это может случаться еще и потому, он неадекватно реагирует на нее, что бывает нередко.

 

И тогда врачам приходится вводить в действие план «B» — для устранения нежелательных последствий – который, также не гарантирует возникновения новых осложнений стопроцентно. А если и он не сработает должным образом, придется прибегать к плану «C» или «D». По этой причине происходит нарушение естественных процессов, их сбой, вследствие нагромождения и наложения ошибок ответного действия организма

 

Чтобы избежать спекуляций, скажу сразу, что мои советы не означают отмены компенсирующей лекарственной терапии. Речь идет об избыточной терапии, которую применяют достаточно часто при длительном лечении, с неясным прогнозом, или в терминальном (пограничном между жизнью и смертью) состоянии. В таком случае, средства, предназначенные для лечения «вылетают в трубу», опустошая карманы пациента и его родственников, подавляют и разрушают его иммунную систему, отравляют организм, ускоряя летальный исход

 

Когда-то, в Советском Союзе проводился эксперимент с участием людей, которых принято называть сенситивами или экстрасенсами. Применялась самая современная на то время аппаратура, с помощью которой измерялись излучения внутренних органов участников эксперимента, в частности, мозга и сердца, а также рук. В результате чего, например, выяснилось, что наши руки излучают одну треть инфракрасного тепла, по отношению ко всему организму. 

 

То же самое касалось других излучений, которые способны были улавливать существующие на тот момент приборы. Впрочем, вряд ли можно считать этот эксперимент полностью корректным, поскольку исследовалась всего лишь «видимая часть спектра» излучений для науки, но тенденция очевидна. Для того чтобы использовать этот метод восстановления пациента, в частности, при инсульте, необходимо наработать соответствующий опыт. 

 

Читатель может сказать: это же так просто! Но тут он неправ, поскольку, в этом случае, все очень сложно; не в физическом плане, а в психологическом. Представьте себе, как будет выглядеть врач или медсестра в глазах своих коллег, если он будет накладывать руки на голову, а также на область сердца пациента перенесшего инсульт. А для чего предназначены лекарства и технологии – могут подумать коллеги?! 

 

Разве для этого они столько лет учились в институте, проходили интернатуру, различные тесты, участвовали в конкурсах на замещение должностей?! Подобные комплексы сформировались у врачей под влиянием медицинских стереотипов, и они невероятно сильны, поскольку, подпитываются Системой. По силе воздействие на сознание врача и пациента, их можно сравнить с религиозными догматами.

 

В таких условиях у врачей может возникнуть подозрение в непрофессионализме своих коллег. Этого они точно не допустят. Впрочем, вряд ли они смогут поверить в эффективность подобных действий, тем более что они не санкционированы протоколом. Но, родственников пациента это не касается. В некоторых случаях, результаты таких действий появляются практически мгновенно. И такой случай имел место в моей практике, за пределами клиники, во время реанимации человека, которого в прямом смысле убили на моих глазах. 

 

Но, его удалось вывести из состояния клинической смерти — с моим непосредственным участием — запустить сердце, восстановить кровообращение и привести в сознание немедленно, что является исключительным случаем, во всяком случае, в наших условиях. Сделала я это, в первую очередь, с помощью наложения рук на его голову. 

 

В любом случае, наиболее эффективна ранняя реабилитация. В этом периоде дает хороший результат кратковременный, легкий успокаивающий массаж головы, рук, вместе с кистями и пальцами, а также ног – со стопами и пальцами. Даже не массаж, а легкие поглаживающие движения. 

 

Периодически следует распределять энергию по телу. Делается это с помощью кратковременного наложения руки на солнечное сплетение. Осуществлять эти массажные движения следует без применения грубых, насильственных манипуляций. Они должны быть легкими, замедленными, расслабляющими, напоминающими поглаживания животных или легкое дуновения ветерка. Так они выглядят в цигун-терапииПодобные действия также помогут массажисту успокоить свои мысли, остановить или, хотя бы, замедлить их течение. Но, это — для продвинутых. А для начинающих можно рекомендовать удерживать в своем сознании два слова: 

 

успокаивайся и восстанавливайся 

 

Одним из способов достижения этой цели, является многократное повторение  про себя восстановительной формулы

 

восстанавливается кровообращение, сердечный ритм, давление 

 

Благодаря передачи вашего внутреннего состояния и наложения наших биоритмов на биоритмы пациента, происходит их перестройка. В результате чего может даже измениться энцефалограмма его мозга. Здесь нет никакой мистики; все это осуществляется в рамках физических законов. В частности, закона действия-противодействия, сохранения энергии и равновесия. 

 

Нам следует знать, что физиологический покой обладает значительно большей динамической силой, чем вибрации беспокойства  — которое генерирует болезнь — его мощные постоянные вибрации способны «забить» и поглотить неустойчивые и непостоянные вибрации хаоса, трансформировать их.  Наиболее результативны эти действия на ранней стадии болезни. Но, окончательное восстановление требует значительных усилий и терпения.

 

Сделать это возможно даже без серьезных материальных вложений, с помощью интегрального оздоровления.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация