Излечение с помощью наложений рук и пальцевого прощупывания.

Здесь речь пойдет о лечении с помощью наложений рук и прощупываний тела пациента. Это выглядит как пальцевая диагностика – поверхностное пальпаторное обследование, которое осуществляется врачами с целью обнаружения патологии, или контроля динамики восстановления. Но, причем тут излечение – спросят читатели?!

 

Все знают, что лечение осуществляется с помощью лекарств или других медицинских технологий. При этом диагностика с лечением не пересекается. Как говорится – мухи и котлеты – отдельно. Но, так было не всегда… Было время, когда лекарств было мало, или вообще не было. Но, у врачей была внутренняя исцеляющая сила.

 

Она была в их словах, формирующих эффект убеждения, который мог запустить механизм самовосстановления организма пациента. Сила была также в их руках. Благодаря их прикосновениям, уменшалась боль, останавливалось кровотечение, наружное и внутреннее, ускоренно заживали раны, уменшались и устранялись воспаления.

 

Ба, да это же екстрасенсорика или биоэнергетика, окультизм, эффект плацебо – скажут врачи… На самом деле, екстрасенсорика и биоэнергетика, да и эффект плацебо, можно отнести к естественным исцеляющим возможностям человека. А вот окультизм действительно неприемлем ни в каком виде в медицине. Но, то, что к нему относят все остальное – является банальной спекуляцией, стремлением монополизировать технологические методы в медицинской практике. 

 

Ну, разве это не абсурд, когда истинную, исцеляющую силу сознания человека стали относить к нетрадиционным методам, а традиционными считаются технологии! И уже давно… Поэтому, можно говорить об утрате врачами исцеляющих возможностей, по причине невостребованности. Этому также способствовали коммерческие интересы фармацевтических корпораций.

 

За много лет, они сумели выстроить свою вертикаль, и встроить в нее медицинские учреждения. Которые получают вознаграждение не за результат, а за процесс лечения-оздоровления, и его обеспечение. Что очень удручает. Но, я надеюсь, что когда-нибудь, этот способ будет возрожден в рамках интегральной медицины и оздоровительной системы. К чему рано или поздно, прийдет мировое здравоохранение.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация