Как не ошибиться в выборе способа восстановления здоровья.

Нередко выясняется, что выбрав тот или иной способ восстановления здоровья, мы допустили ошибку. Но, зачастую, мы узнаем об этом уже после того, как потратили на лечение кучу денег, и при этом ни на йоту не улучшили свое здоровье. И это – в лучшем случае, а в худшем – мы его вообще могли потерять. 

 

Не так давно я с удивлением узнала, что оказывается, увеличение числа больных артрозом суставов способствует неправильное лечение, которое ускоряет развитие этого заболевания и переход его в трудноизлечимые, необратимые формы. 

 

Если у нас имеется диагностированное заболевание артрозом, то в процессе неправильного лечения оно может усугубиться. Например, первая или вторая степень этой болезни за три-четыре года практики интенсивных упражнений в отношении суставов, и дорогостоящего лечения может превратиться в четвертую. Впрочем, такое может случиться даже после 3-6 месяцев подобной «терапии», особенно, интенсивной.

 

Оказывается, что многие такие методики способствуют ускоренному изнашиванию и разрушению суставов. Вследствие чего, возникает необходимость имплантации искусственного сустава пациенту, что способствует его инвалидизации. Хотя — он еще лет 10 или 20 — мог бы обходиться  без операции, если бы не лечился таким способом. 

 

Применение препаратов для наращивания сустава является весьма сомнительной мерой — что очевидно для специалистов, во всяком случае — в отношении артроза. Зачастую, это приводит к обратному эффекту

 

Все эти сублимированные вытяжки рогов, копыт и сухожилий животных не способствуют наращиванию внутренней поверхности сустава — которая истончается вследствие болезни — а откладываются (кальцинируются) на его краях, еще больше сужая суставную щель, ограничивая движения и усиливая боль. Таковы издержки медикаментозного лечения, в частности, артрозовДля сравнения можно привести случаи отложения солей в мышцах или суставах, которые организм не смог усвоить и вывести избыточное их количество. Артроз является дегенеративным заболеванием суставов, и считается в медицине неизлечимым.

 

Но так полагают не все. Оказывается, существуют простые, не требующие затрат, безболезненные способы, позволяющие предотвращать и останавливать развитие артроза, до наступления необратимых изменений в суставе. Это – физические упражнения в виде микро движений, с малой амплитудой, иногда едва заметные. Со стороны они выглядят малозначительными и даже наивными – «ну как это может помочь?!».

 

Однако, по словам автора, эта методика демонстрирует высокую эффективность и результативность, в частности, в отдаленном периоде. И не только в отношении артроза суставов, например, коленного и бедренного, но также остеохондроза шеи и позвоночника.

 

Эта методика практически не имеет противопоказаний; ее может применять даже 90 летний старик. Но, я в это поверила только после некоторой практики таких движений, с целью восстановления шейного отдела позвоночника и суставов рук. Особенно, когда добилась первых убедительных успехов в этом отношении; динамика болезни при таком способе оздоровления у меня наблюдается положительная. Во всяком случае, по сравнению с другими методиками, которые я практиковала до этого. 

 

Во многих случаях, при большом желании можно найти эффективную методику восстановления здоровья. Впрочем, с таким же успехом, можно нарваться на «раскрутку», ценой которой будут потерянные средства и утраченное здоровье.

 

Потому, что мы живем во время торжества ложных идей и знаний, а в медицине и оздоровительной системе их великое множество. И именно они, в последнее время, успешно умножаются на коммерческие интересы Системы, и агрессивно навязываются массовому населению. 

 

Однако наибольшая опасность существует в неотложной помощи, когда пациент находится в беспомощном состоянии, и его права некому отстоять. Это относится не только к его здоровью и кошельку; опасности может подвергаться его жизнь.

 

Надо признать, что неотложные пациенты — самые бесправные из всех; у них и их родственников, нет возможности повлиять на ситуацию. Особенно, в условиях, существующих в здравоохранении моей страны, где снижена исполнительская дисциплина и, практически, нет контроля над действиями должностных лиц и ответственности за ошибочные действия

 

Интенсивная терапия сильнодействующими лекарствами, назначенными врачами неотложным больным, увеличивают риск для их жизни. То же самое можно сказать о массивных вливаниях крови, по причине послеоперационного кровотечения. 

 

Но другого способа, кроме вливаний консервированной донорской крови, кровезаменителей, введения лекарств активного действия, и пассивного ожидания результата, в таких случаях, не только наша, но даже мировая медицина не знает. Делается это для восстановления объема циркулирующей крови (ОЦК), а также — компенсации состояния, но остановить кровотечение может только сам организм.

 

И если не удастся запустить механизм его остановки с помощью введения комбинации коагулянтов и антикоагулянтов крови, сосудорасширяющих и сосудосужающих средств (с целью улучшения микроциркуляции) — в сочетании с вливаниями крови и ее фракций — состояние пациента может ухудшаться, иногда — стремительно.

 

В таких  случаях медицинские технологии мало помогают; необходимы интуитивные действия на подсознательном уровне. А в коллективных условиях эффективность этих действий возрастает. Ведь работает же это явление в информационных технологиях, в рамках Интернета!

 

А лекарства и технологии были, есть и будут вспомогательными средствами воздействия на физическое тело. Мне например, удавалось останавливать послеоперационные кровотечения в течение получаса, а также — останавливать и предупреждать послеоперационные осложнения, с помощью наложения рук на операционную рану. Но, как запустить, активировать спящее сознание врача — вот в чем вопрос. Ведь мотивации для таких действий у медицинского коллектива нет; у них есть медицинские технологии и санкция на их применение.

 

Однако то, что сознание врача «официально» не задействовано в процессе восстановления здоровья пациента, вовсе не означает, что оно не участвует в нем вообще. Оно, несомненно, работает в лечебно-оздоровительном процессе, на подсознательном уровне, «несанкционированно«. Но – по-разному. 

 

Если врач уверен в себе и настроен конструктивно, то его сознание активируется, позитивный настрой передается от него к пациенту, бессознательно, способствуя быстрому восстановлению его здоровья. Так нарабатывается позитивный врачебный опыт. Он появляется благодаря личному усилию врача и медицинского коллектива. Это явление можно назвать энергией исцеления

 

Однако, нередко, участие сознания врача в лечебном процессе пассивное. А это значит, что оно находится «в режиме ожидания» — а вдруг с пациентом что-то случится?.. И это ожидание ничего хорошего последнему не сулит.

 

Так нарабатывается негативный врачебный опыт

 

Один заведующий хирургическим отделением рассказывал нам, студентам медицинского училища, что хирурги обычно ожидают после операции только плохое. Но если это так, то не стоит удивляться тому, что так часто у их пациентов развиваются осложнения, поскольку, своим пассивным ожиданием врачи привлекают проблемы (подобное притягивается подобным) которых боятся?! 

 

И эти проблемы имеют склонность накапливаться, в процессе практической деятельности врача, и приобретать характер неизбежностиТакже понятно, почему так быстро прогрессируют хронические болезни у пациентов, находящихся в процессе подобного лечения — например, тот же артроз — по сравнению с теми, кто такое лечение не проходит

 

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов ожидание коммерческой выгоды от лечебного процесса, которое способно материализоваться, особенно если оно массовое, и усугубить состояние пациента, остановить процесс восстановления его здоровья. Потому, что мысль материальна

 

В результате чего, болезнь  может закрепиться на подсознательном уровне больного человека, стать хронической, а разрушительные процессы в организме — ускориться.

 

Посоветовать пациенту, в данном случае, можно следующее: постараться избежать психологической зависимости от технологических методов, и не подсаживаться на лекарственные и другие препараты, чтобы не попасть в физическую зависимость от них.

 

Лечение препаратами, в частности, лекарственными, должно длиться ограниченное время, если это не касается заместительной терапии, вроде инсулинозависимого сахарного диабета. 

 

Нужно научиться оценивать любую методику в соответствии с критерием: цена-качество, каждый раз вспоминая формулу эффективности, коэффициент которой всегда обратно пропорционален времени и затратам. И выбирать необходимо самую физиологичную из них.

 

В таком случае, если она вам даже не поможет, то, точно не навредит. И у вас останется время для исправления ситуации. А вот в неотложной помощи, в условиях форс-мажора, когда пациент находится в беспомощном состоянии, выбирать не приходится, даже если родственники смогут поместить его в пристойную клинику.

 

Ничего, кроме дорогостоящих технологий там, также предложить не смогут. Для изменения ситуации необходимо в корне менять взгляд на лечебно-оздоровительный процесс и интенсивную терапию. Должны произойти системные изменения, основой которых, повторяю, будет эффективность, а не процесс.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация