Обман и мошенничество. Психологическая защита.

imagesНаверное, не найдется ни одного человека, который бы ни разу в жизни не сталкивался с мошенничеством. Способов такого явления великое множество. Наряду с существованием старых как мир, проверенных схем, возникло много новых, особенно, с появлением Интернета.

 

В их основе лежит психологическая зависимость жертвы от обманщика и мошенника, который способен манипулировать ее чувствами. Полностью обезопасить себя от этого явления невозможно, так же, как и приобрести от него иммунитет

 

Основные чувства, которые эксплуатируют мошенники – это доверие, жалость, жадность, любопытство, а еще – привязанность. А главным мотивом мошеннических действий является корысть. Хотя бывают и другие цели. Попробую показать это явление изнутри, на уровне собственных ощущений

 

Дважды мне пришлось столкнуться с серьезными фактами мошенничества в отношении себя.

 

Первый случай произошел, когда нам с сестрой – после смерти нашей матери – навязал новый договор аренды земли наш арендатор, пользуясь  нашим доверием и юридической безграмотностью.

 

Прочитала я его только после подписания, и ужаснулась. Выяснилось, что срок его действия составляет 50 лет, а условия аренды для нас были такими, что выгоднее было бы подарить ему нашу землю. К счастью, оформление договора удалось предотвратить. Вспоминая этот случай, я понимаю, что в тот момент попала в психологическую зависимость от мошенника, который воспользовался моим доверием. 

 

Одной из самых ценных рекомендаций, которые дал мне тогда адвокат, был совет – «заставить подергаться» ответчика, то есть вывести его из равновесия, что я и сделала. Я пригрозила ему дискредитацией. А перед этим подала заявление в прокуратуру. И это сработало – арендатор отступил.

 

Эта афера была хорошо подготовленной заранее в психологическом отношении; ее сила была еще и в том, что проворачивалась подобная схема много раз. Но, это действие оказалось кратковременным в отношении меня; после выхода из офиса я немедленно вышла из ступора – еще до прочтения копии договора – и начала действовать.

 

Однако, если бы оформление было быстрым, то, скорее всего, договор пришлось бы оспаривать в суде. В этом случае можно говорить о везении. 

 

Второй случай случился позже; я тогда вела переписку в Интернете с человеком, который представился безнадежно больным онкологией. Это моя тема: я бывшая медсестра и пишу о здоровье. Он жаловался на свою жену и детей, которые якобы бросили его. Утверждал, что очень богат, и ему нужно забрать деньги из банка, которые требуются на операцию. И он просит это сделать меня, предлагая оставить себе из этой суммы 40 процентов. А сумма эта составляет около 8 миллионов фунтов.

 

Умом я осознавала, что это абсурд и "разводилово", и дважды отказалась от такой «чести». Но, когда он надавил на жалость, и сказал, что это его последний шанс, я сдалась. Он заявил, что деньги ему нужны срочно, иначе операция не состоится. После чего прислал мне банковские реквизиты. Его послания были пересыпаны цитатами из Библии. 

 

Изучая их впоследствии, я пришла к выводу, что в них имеются фразы, которые применяют в нейро-лингвистическом программировании (NLP). А еще – я нашла в Интернете копию этой переписки, отправленную мошенником другому адресату 8 месяцев назад, с теми же реквизитами. Разница была только в сумме «отката», которая ему предлагалась – она была на 10 % выше. А все остальное – в частности, цитаты из Библии – повторялось слово в слово.

 

Но, это я обнаружила на следующий день, а в тот момент пребывала в шоковом состоянии, и решила посоветоваться со своей родственницей, хотя мошенник заклинал меня не разглашать информацию. Я послала ей электронное письмо с просьбой разобраться в ситуации. Но…, написала в его аккаунте. Конечно, это произошло случайно, по причине стресса. Однако больше писем от него я не получала.

 

Несомненно, после этого мошенник задергался, испугался, как и в первом случае, и больше не пытался контролировать меня психологически. То есть ситуация во втором случае повторилась, но она была не запланированной, алогичной. Это явление можно назвать бессознательной психологической защитой.

 

О планах мошенника можно только догадываться, но, скорее всего, счет в банке являлся наживкой с целью выкачивания денег в качестве процентов за их обналичивание. А еще – это мог быть способ кражи конфиденциальной информации клиента – специально для  этих целей мошенники создают фальшивые сайты. Выманивают ее они, чаще всего, постепенно.

 

Сначала они могут сообщить вам о том, что собираются прислать вам подарок – для этого им требуется название вашей страны, почтовый адрес и адрес прописки. Обычно, адресата эта просьба не настораживает, поскольку, данная информация не является конфиденциальной. Но, позже, когда он расслабится, мошенник может подобраться и к вашей конфиденциальной информации, например, по схеме, с которой я столкнулась.

 

Поэтому, читателю стоит насторожиться после такой просьбы, особенно, если она исходит от незнакомого адресата, который уверяет вас в том, что смертельно болен и собирается поделиться своими сбережениями с вами, в виде благотворительности.

 

Для таких как я, психологическая защита жизненно необходима, по причине повышенной чувствительности к эмоциональным раздражителям, в частности, от общения в Интернете. Отказаться от него невозможно, хотя, оно нередко вызывает болезненные ощущения.

 

Без него я бы давно уже «выдохлась», «исписалась», потому, что  блог о здоровье не детектив – фантазия здесь неуместна – требуется логика и подтвержденные факты, которые я проверяю на уровне собственного восприятия, пропустив через себя. Из-за чего часто теряю душевное равновесие. Особенно, когда пересекаюсь с "эмоциональными террористами", самые безобидные из которых – любители порно. 

 

Но, вернусь к основной теме – как защитить свое сознание от психологической атаки мошенника. По силе и напору психологическое давление «профессионального» мошенника можно сравнить с суицидальным импульсом. Я не зря сравниваю его действие с этим явлением – нередки случаи, когда мошенникам удавалось довести жертву до самоубийства. 

 

Это мощная психологическая атака, не позволяющая жертве опомниться, собраться. Несомненно, самой сильной защитой от мошенника является невосприимчивость к его воздействию. Мошенник – это энергетический вампир, который подпитывается энергией жертвы. Он, словно хищник, вычисляет ее по психологическому состоянию.

 

И подсознательно обходит стороной людей, энергетика которых не содержит необходимых для его подпитки вибраций; или же они представляет опасность для него. Но, такая защита – высший пилотаж. Однако есть способ, позволяющий наработать такую защиту. Для этой цели предлагаю универсальный и проверенный способ, который вы найдете здесь. Это программа, позволяющая поставить защиту в собственном сознании, и выйти из зоны уверенного приема мошенника.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация