Советы по интегральному лечению и оздоровлению для исполнителей.

Мы даже представить себе не можем, как важно обучение пациента правильным действиям, и настолько эффективными они могут быть! Это мне известно из собственного опыта. Но, не менее важны, также эти знания для тех, кто оказывает лечебно-оздоровительные действия в отношении пациентов.

 

Это могут быть как медицинские работники, в частности, врачи, так и родственники пациента. Все это актуально в отношении интегрального способа восстановления здоровья, который доступен для всех. Свои советы я адресую, в первую очередь, родственникам пациента, которые готовы участвовать в таких  действиях. Но, сначала  я хочу, чтобы читатель понял, что эффективность интегрального способа оздоровления напрямую не зависит от количества занятий или сеансов с пациентом.

 

Мне лично всего несколько раз приходилось работать с одним пациентом более недели подряд. Да я и не вижу в этом необходимости. Работая в реанимации я видела, как в течение одних суток пациент может преобразиться, если удастся активировать его сознание.

 

После чего включается механизм самовосстановления его организма. В таком состоянии человек может избавиться от болезни самостоятельно. И не только в неотложной помощи, но также в быту, в отношении хронических болезней. На этом основании я даю свои советы.

Совет первый: 

  • полагаю, что трех или пяти дней работы с больным вполне достаточно для того, чтобы активировать сознание пациента, во всяком случае, на первом этапе. И запустить механизм саморегуляции его организма, после чего его болезнь может начать обратный отсчет. При любой болезни, в обратимой стадии. Если у него имеется восприимчивость к подобной терапии. Потом может быть второй и третий этапы оздоровления
  • Но, в отношении неотложных состояний, результат должен появиться немедленно, и быть убедительнымНапример, обширное послеоперационное, капиллярное и паренхиматозное кровотечение, на таком уровне, должно быть остановлено немедленно, по принципу: здесь и сейчас. А послеоперационное воспаление должно быть подавлено, и состояние пациента компенсировано в течении 1-3 суток.
  • Иначе, результат нельзя назвать корректным. Во всяком случае, в отношении интегрального оздоровления. Во всех случаях главным элементом оздоровления является наложение рукпоглаживания, легкие прикосновения. Но, результативность таких действий особенно очевидна в неотложной помощи

Физическое тело, в частности, физиология, инерционна и срабатывает со значительным опозданием после толчка, который ему дает ментальное и эмоциональное сознание, активация которого может происходить достаточно быстро. К тому же, механизм передачи сигналов от одного звена к другому может пробуксовывать, по причине «неисправности» систем организма.

 

Если вам удается активировать сознание пациента, то предварительный (первоначальный) результат может появиться в эти сроки. И он очевиден.

Совет второй:

закрепить первоначальный успех, в виде долговременного результата можно с помощью традиционного общеукрепляющего оздоровления, в интегральном варианте. И не только  в бытовых условиях, но, также в неотложной помощи. Его суть заключается в практике водных процедур, звуков-выдохов, психологического аутотренинга.

Но, попробуйте убедить в существовании таких возможностей практических врачей! Для того, чтобы они в них поверили, им необходимо увидеть результаты, достигнутые с их помощью. И не один раз… Однако, даже после этого, вряд ли кто-нибудь из них попробует их освоить, то есть — «примерить» эти возможности к себе.

 

Потому, что медицинская наука приучила их пользоваться лекарствами вместо истинной силы исцеления, которая находится в сознании врачей в спящем, не активном состоянии. Таким образом, она продолжает нивелировать способности сознания врача и медицинского коллектива.

 

Потому, что они не имеют коммерческой цены и прибавочной стоимости, которые можно "накручивать" постоянно. Добавьте ко всему этому еще и медицинские стереотипы 9-й вал инерции. Это – основные причины плачевного состояния мировой медицины и оздоровительной системы. Особенно сильно усугубляют положение здравоохранения, коммерческие интересы Системы.

 

Я не ошибусь, если скажу, что самыми сильными (внутренне) людьми являются те, кто может генерировать и длительно удерживать покой в собственном сознании. Проблема состоит в том, что состояние покоя очень трудно достичь в практической деятельности. Его мощные «неподвижные» вибрации способны «растворить» любые вибрации, исходящие из Всемирного Хаоса — агрессивного бессознательного. 

Совет третий: 

  • следует стремиться, по возможности, научить больного человека оздоравливаться самому, с помощью интегрального оздоровления.
  • Именно это я предлагала его родственникам научиться этим, в принципе, не сложным действиям, если они были готовы к оказанию такой помощи. Будь то артрит, инсульт, гипертония или другая серьезная болезнь, органическая или психосоматическая, в стадии декомпенсации.
  • И, почти всегда, встречала их понимание в этом отношении. Тем более, что ничего сложного или трудного в этом нет. Это — тот вариант, который может сделать интегральный способ оздоровления наиболее эффективным, в частности, за счет снижения затрат, которые в идеале могут быть нулевыми

Согласитесь, заболевшему человеку намного приятнее знать, что он может восстановить свое здоровье собственными усилиями, например, по этой схеме интегрального оздоровления. Чем чувствовать зависимость от других людей, лекарств или процедур. Кроме естественной помощи со стороны своих близких людей. Не имея уверенности в эффективности применяемых действий и средств, за которые приходиться платить.

 

Это способствует его успокоению, что благотворно воздействует на его сознание, высвобождая силы для борьбы с болезнью. Чтобы ориентировать организм пациента на выздоровление, необходимо активировать его сознание. А для этого следует позаботиться об успокоении его ума, после чего автоматически включается механизм самовосстановления его организма

 

Больше всего родственникам пациентов не хватает наглядного примера восстановления здоровья, вследствие активации механизма самовосстановления организма близкого человека. И, если бы он появился, многие из них постарались бы за него подсознательно «зацепиться». Особенно, в условиях отсутствия альтернативы и положительного результата, когда все возможные методы и средства лечения испробованы, а денежные средства — израсходованы. Ведь они – люди заинтересованные. 

 

Самый простой и эффективный способ активации сознания пациента немедленно, по принципу: здесь и сейчас!расслабляющий массаж, в виде поглаживаний, наложений рук и легких прикосновений к его телу. Со стороны эти движения выглядят затормаживающими, навевающими сон. Это — элементы цигун-терапии, эффективной и результативной оздоровительной системы, которую практикует китайская медицина. 

 

В таких условиях легче остановить или, хотя бы, притормозить течение собственный мыслей, что поможет нам удержать в голове два основных слова, которые автоматически передаются пациенту: 

успокаивайся! восстанавливайся! 

Таким образом можно активировать механизм саморегуляции организма пациента, и добиться соответствующего терапевтического эффекта. Можно, конечно, произносить эти слова вслух, но неизвестно, как на это отреагируют окружающие вас люди, в том числе, пациент. Впрочем, это не обязательно — идеальным вариантом является ментальный покой, то есть отсутствие мыслительной деятельности. Таким образом, можно добиться лучшего результата.

 

Такая оздоровительная практика является традиционной и укладывается в рамки общеукрепляющего оздоровления, в интегральном варианте. И может осуществляться во время оказания пациенту первичной медико-санитарной помощи. Например, в виде пальцевой диагностики или проведения гигиенических процедур — обмывания, обтирания, очистительной клизмы

 

В любом случае, все эти действия не входят в противоречие с существующими инструкциями и протоколами. Но именно расслабляющий массаж наиболее эффективен и доступен в отношении ранней и поздней реабилитации организма человека, например, после инсульта, или тяжелой травмы. И его можно и даже нужно применять в первые часы после случившегося события, в частности, в условиях интенсивной терапии

 

Однако эта информация будет неполной, если не сказать еще об одном явлении. 

 

Например, человек страдал язвой желудка, из-чего  даже вынужден бросить пить. Но однажды, нашелся другой человек, который помог ему избавиться от этого многолетнего страдания, и он снова вернулся к старой привычке. Сейчас я рассказываю об одном своем пациенте, об излечении которого едва не пожалела. Но, в этом случае, ему повезло, в соответствии с пословицей:

не было бы счастья, да несчастье помогло

Короче говоря, после того, как этот человек снова начал злоупотреблять алкоголем, его желудок напомнил о себе острой болью. Однако это был не рецидив язвенной болезни, которая к тому времени зарубцевалась, а всего лишь острый гастрит. Это его отрезвило, и принудило к воздержанию в отношении приема алкоголя. Для меня этот случай стал хорошим уроком на будущее. На основании этого своего опыта, я хочу дать читателю еще один совет. 

Совет четвертый:

  • для того чтобы эффективно помогать другим, нужны два условия – мудрость и Сила Сознания, чтобы ваша помощь пациенту не стала для него "медвежьей услугой",  — с одной стороны, а с другой — не нанесла вред вам и его семье
  • В первую очередь, это касается душевных болезней, с которыми лучше не связываться, чтобы самому не пострадать, и не подвергнуть опасности близких людей.
  • И во вторую очередь, это относится к вредным привычкам, способных привести к серьезным органическим заболеваниям. Советую также избегать оказывать помощь людям с камнем за пазухой, если они не являются вашими родственниками или членами семьи. Чтобы не пострадать самим. Обычно, такой опыт приобретается в процессе длительной практики, методом проб и ошибок. И закрепляется на подсознательном уровне.
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация