Способы подавление инфекции, в частности, гнойной.

Процедуры при сильных воспалениях и гнойно-септической инфекции.

1. В случае применения аппарата Илизарова, дыхательные упражнения необходимо практиковать обязательно, и с самого начала, с целью профилактики гнойно-септической инфекции

  • Травмированную конечность следует несколько раз в сутки обливать холодной водой, в том числе, ночью.​ 

2. Для компрессов, после снятия гипса, можно использовать обеззараженную, структурированную воду

  • Количество компрессов в сутки и время наложения – по состоянию. В первое время можно делать по 2-3 компресса в сутки, по 30-45 минут
  • По мере улучшения состояния их следует уменьшить до 1-2 в сутки; накладывать на 45-60 минут (сенная труха, урина). В самом конце накладывать их в теплом виде, и хорошо укутывать для согревания. По окончанию облить конечность холодной водой.  

Они способствуют уменьшению болей и отека, рассасыванию уплотнений, укрепления мышц, устранения воспалений. То же самое следует делать в случае развития инфекции. Благодаря этому общеукрепляющему оздоровлению, можно значительно ускорить восстановление. В частности – после травм и операций. Если вы своевременно сделаете хотя-бы половину этих процедур – осложнения вам не грозят. 

 

Таким же способом, вы ускорите восстановление работоспособности. После снятия гипса или гипсовой лангеты, обычно хирурги назначают тепловые процедуры, для восстановления подвижности суставов и их функций. Назначают также массаж и лечебную физкультуру. Это – реабилитационный период

 

Раньше, в домашних условиях для прогревания часто использовали нагретый песок или соль, которые помещали в мешочек и накладывали на травмированную конечность. И еще применяли расплавленный парафин или воск. Есть более современные способы, в виде бытовых приборов специального назначения. 

 

Для окончательного выздоровления после снятия гипса, следует провести месячную чистку организма для освобождения его от отравляющих веществ, накопившихся в связи с травмой и длительным обезболиванием по профилактической схеме. Например, с помощью обертываний, по оздоровительной схеме. Одновременно следует употреблять достаточное количество жидкости в виде натуральных напитков, соков, использовать талую или очищенную воду. Полезна также очистительная клизма, и комплексная паровая ванна, по профилактической схеме. 

 

Рекомендации пожилым и старым людям, часто травмирующимся, по причине беспомощного состояния, в частности, вследствие нарушения координации движения – хотя бы раз в неделю делать обертывания шеи и головы (на 1-1,5 часа, менять каждые полчаса). Поскольку в затылочной области находится центр координации движений

 

Осуществлять это можно попеременно или в разные дни, для профилактики головокружения, которое часто возникает вследствие кислородного голодания мозга особенно при пониженном давлении. При этом следует обливать ноги (от бедер) умеренно холодной водой, для восстановления равномерного кровообращения.

Самомассаж. Для восстановления функций травмированной конечности полезен массаж или самомассаж. Последний – больной может выполнять сам, начиная с растирания, легкого поколачивания (вибрации) поверхности, надавливания подушечками пальцев мышц и суставов (кроме локтевого сустава). С постепенным переходом на более глубоколежащие слои тканей, по мере уменьшения воспаления и болевой чувствительности, в виде щипков, разминаний, начиная с 5 минут за одно занятие, по несколько раз в день. 

Массаж должен быть щадящим, исключать сильные болевые ощущения и кровоподтеки (синяки). В это время уместно делать контрастные обливания конечности – от умеренно горячей до холодной воды и наоборот – для полного ее восстановления (укрепляет мышцы, кости). Можно прогреть пятку по центру и пальцы ног (и рук) полынной сигаретой, с целью оживления нервных окончаний, что позволяет ускорить восстановление конечности. 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация