Болезни легких и схемы оздоровления.

 
Хочу рассказать о способах восстановления дыхательной системы, на основе собственного опыта, и на примере своей истории болезни, которая развивалась на фоне заболевания первичным туберкулезом легких (в закрытой форме).
 
 
Это заболевание появилось у меня в младшем школьном возрасте. Туберкулезом болел мой отец — это произошло с ним после тяжелого ранения, во время Великой Отечественной войны. 
 
 
Очевидно, от него я и заразилась. По этой причине не раз проходила обследование и профилактическое лечение в туберкулезном диспансере; училась несколько лет в интернате санаторного типа. Моя болезнь называлась первичным туберкулезом легких, который протекал в виде бронхоаденита — инфицированного лимфоузла легких
 
 
В таких случаях, он воспаляется и набухает; увеличиваясь в размерах, сдавливает окружающие ткани и нервные окончания, нарушает функции легких, вызывает боль и дискомфорт. Помню, что у меня клокотало и болело в груди во время кашля, по причине наиболее частого осложнения — хронического бронхита, которым я тогда болела, но постепенно болезнь «ушла», как–то незаметно.
 
 
Врачи мне сказали, что я «переросла». Фактически, это означает, что мой организм самостоятельно справился с болезнью, благодаря профилактическим мерам, в основном, общеукрепляющим. Это была профилактика с большой буквы, которая финансировалась и контролировалась государством. Она была достаточно эффективной; ее даже ставили в пример в Европе тех времен. 
 
 
А сейчас я расскажу об отдаленных результатах. 
 
 
За полвека у врачей только однажды появилось подозрение по поводу появления у меня рецидива туберкулеза, что случилось недавно — после перенесенного гриппа в тяжелой форме – которое, к счастью, не подтвердилось. Но на этом фоне воспалился кальцинат – обезызвествленный лимфоузел – таким он стал после излечения, в результате которого произошла его  деструкция. Вернее, он способствовал воспалению окружающих тканей и нервных окончаний. 
 
 
Во время болезни, по причине воспаления, кальцинат причинял мне некоторую боль при дыхании и кашле, но вскоре неприятная симптоматика ушла. И кальцинат перестал определяться на флюорограммеЯ с трудом себе представляю, сколько средств мне понадобилось бы для лечения туберкулеза сейчас, когда практически отсутствуют государственная программа его лечения в нашей  стране. 
 
 
Поскольку, не выделяются средства на ее обеспечение; на бумаге они вроде бы существуют, но в действительности их не хватает даже на профилактику. Тем более, что часть из них, довольно значительная, разворовывается, благодаря коррупционным схемам. К тому же, схемы и программы лечения, которые сейчас называют протоколом, стали усиленными, во всем мире.
 
 
Они представляют собой массированную интенсивную терапию антибактериальными препаратами, которая подавляет и даже убивает кишечную флору, являющейся подспорьем нашего иммунитета. Кроме того, вызывает массу других побочных эффектов. По сути, действие такой терапии на организм человека по агрессивности не уступает болезни, и напоминает охоту на комара с кувалдой.
 
 
Что-то похожее происходит во время лечения от ВИЧ-инфекции. Кстати, каждый четвертый случай заболевания туберкулезом в мире вызван именно этой болезнью. А в России, согласно статистике, больше половины больных, умерших от туберкулеза в последние годы, являлись ВИЧ-инфицированными.  К счастью, в мое время такой напасти не существовало. Хотя, от туберкулеза легких, в открытой форме, люди также умирали.
 
 
Во время моего пребывания в противотуберкулезном диспансере, в течении месяца умерли трое детей младшего школьного возраста, по причине дыхательной недостаточности. На фоне открытой формы туберкулеза, в стадии декомпенсации. 
 
 
Такие пациенты находились в отдельных боксах. Спасти их пытались с помощью кислородных подушек, поскольку, дыхательные аппараты в то время были редкостью. Насколько я помню, в мое время противотуберкулезная терапия была щадящей, особенно, в отношении детей.
 
 
Из антибиотиков нам давали одну, максимум, две таблетки, и еще два-три драже витаминов, а также хлористый кальций. Все это — два-три раза в день. Длилось такое лечение обычно месяц или три. Во всяком случае, в отношении первичного туберкулеза.
 
 
Это наиболее распространенная схема, по сравнению  с которой теперешние дозы можно назвать ударными. И я не помню, чтобы она вызывала у меня побочные действия. А в санаторном интернате нам вообще очень редко давали лекарства, а вот витамины – каждый день. К тому же, там было усиленное и сбалансированное пяти разовое питание; большое значение придавалось физическому воспитанию, в частности, занятию бегом. 
 
 
Мне могут сказать, что раньше возбудители инфекций не были такими агрессивными и устойчивыми против терапии как сейчас и, в большинстве случаев, подавлялись существующими в то время антибиотиками. К тому же, иммунная система человека была более устойчивой, чем в настоящее время. Но я думаю, что не нужно путать причину со следствием, и забывать о том, что именно изобилие лекарственных препаратов, в первую очередь, способствовало снижению иммунитета у человека. 
 
 
Поэтому, сейчас, наряду с применением агрессивной и разрушительной антибактериальной терапии, подавляющей иммунную систему, здравоохранению следовало бы позаботиться о ее укреплении. Большинство серьезных органических болезней развивается по причине застоя энергии в энергетических каналах, проходящих через соответствующие органы. Из-за этого каналы деформируются, нарушая функции органов и вызывая в них воспалительные процессы. 
 
 
Такое явление очень часто происходит из-за эмоциональной неустойчивости человека, в частности, по причине депрессии или после перенесенного стресса. В первую очередь, от этого страдает дыхательная и кровеносная система, снижается иммунитет. Избежать этого явления поможет общеукрепляющее оздоровление в интегральном варианте, в виде водных процедур, интенсивных дыхательных упражнений и практики произнесения звуков. С применением самовнушения. 
 
 
Благодаря позитивному самовнушению, мы очищаем свое сознание — «изгоняем» негативную, болезненную информацию, из своего ума и эмоций. После чего избавляемся от застойной, аномальной энергии с помощью дыхательных упражнений, «выжигаем» ее. В это время, наиболее предпочтительно применять водные компрессы и обертывания, для выведения шлаков из организма и смягчения реакции организма на терапию
 
 
В результате чего разрушаются «блоки» застоявшейся энергии — которые создавали болезненные ощущения в теле и органах — «сгорают» ее «фрагменты» на уровне «тонкой физики» (энергетики) человека, вследствие чего она очищается. И в конце — мы уравновешиваем энергетические потоки в организме с помощью произнесения звуков. Лучше всего делать это в одно время. 
 
 
При этом возможен физический и психологический дискомфорт, что происходит в соответствии с физическим законом действия и противодействия. Но обычно, он не является критичным, если все делать правильно. 
 
 
 Интегральная схема восстановления дыхательной системы сходна со схемой лечения простатита. Ее вы можете найти здесь. Она подходит даже в случае заболевания туберкулезом. И даже — не побоюсь предположить — в случае заболевания ВИЧ-инфекцией. По статистике, именно от туберкулеза в мире погибает примерно 90% ВИЧ-инфицированных.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация