Дыхательные упражнения. Схемы оздоровления.

Без названия (1)На протяжении многих лет я практиковала дыхательное упражнение, в виде быстрого вдоха и естественного выдоха, по тысяче и более вдоховвыдохов в день. Это один из способов "выжигания болезненной информации" на уровне энергетики тела. Кроме того, применяла водные процедуры, которые смягчают и ускоряют этот процесс. 
При этом, лучше всего дышать животом.
 

Примечание 1. На основании собственного опыта, хочу предупредить читателя, что при практике любого дыхательного упражнения в больших количествах (свыше тысячи, или полутора тысяч вдохов-выдохов в день), например, при онкологии или других серьезных болезнях, могут появиться побочные действия. Но они имеют обратимый характер. С соблюдением принципа: нет вреда без пользы. 

Например, у женщин может «сгореть» яйцеклетка, и тогда вместо месячных появляются скудные кровянистые выделения. Но, в следующий раз месячные появятся своевременно, и могут даже нормализоваться, если до этого были нарушены. Так было со мной много лет назад. Однако рисковать не стоит.

 

Подобную «передозировку» можно позволять себе лишь иногда, по большой необходимости. У мужчин, в таком случае, могут «сгореть» воспаленные ткани предстательной железы, после чего появятся выделения коричневого цвета. Но потенция от этого не пострадает. Так же, как и функция мочеиспускания. 

 

Для сравнения: при химиотерапии в первую очередь повреждается такая деликатная сфера, как репродуктивная. И, нередко, безвозвратно

Внимание: 

1. интенсивные  дыхательные упражнения противопоказаны беременным и кормящим матерям;

2. во время их практики нельзя планировать беременность;

3. при заложении носа и носовых кровотечениях не практиковать; 

4. при значительно повышенном давлении, эмоциональной неустойчивости, депрессии и перед сном не практиковать;

5. при слабости и плохом самочувствии упражнения нужно дробить на 3-4 части.

Перед практикой, необходимо выпить достаточное количество воды, чтобы исключить опасность обезвоживания организма, по причине частых выдохов. 

Примечание 2: количество вдохов-выдохов я не регламентирую в своей программе. То есть, читатель должен сам определиться с этим. Руководствуясь чувством меры, и соблюдая технику безопасности

Наиболее безопасно начинать практику с 2-3 сотен дыхательных упражнений и довести их до 5 сотен в сутки, в течение месяца.  Только после этого вы должны решить сами, стоит ли дальше увеличивать их количество. И, конечно же, обязательно контролировать этот процесс

Любое лекарство или метод имеет лицевую и оборотную сторону. В зависимости от дозировки или интенсивности практики. Я в этом убедилась на собственном опыте, когда однажды, перестала вести счет дыхательным упражнениям. В результате чего у меня возникло носовое кровотечение.

 

Это случилось только один раз за несколько лет. Однако после этого я сразу же сделала длительный перерыв в практике вдохов-выдохов, а впоследствии, практиковала его не более 2-3 недель подряд, с перерывом в течение 5-7 дней, между курсами. И обязательно контролировала интенсивность дыхательных упражнений.

 

Впрочем, возможные побочные действия от приема лекарственных препаратов, в любом случае намного серьезнее чем те, которые могут возникнуть в процессе практики дыхательных упражнений, даже интенсивной.

 

На основании собственного опыта, я могу сказать, что благодаря интенсивной практике вдохов-выдохов, происходит усиление тонуса полых органов, ускоряется эвакуация слизи, и секрета этих органов. В частности, улучшается отхождение мочи и желчи, лучше и полнее очищается кишечник.

 

Это эффективно, в частности, при дискинезии желчных путей, частых запорах. При этом, может также улучшиться кровообращение. Поскольку, полыми органами является не только желудок, мочевой и желчный пузыри, кишечник, легкие, бронхи но, также – сердце и вся сеть кровеносных сосудов. 

 

Однако, хочу отметить, что есть более мягкий, щадящий способ – например, удаления слизи из органов, и улучшения течения крови и лимфы – в виде звуков-выдохов. Который не менее эфективен, чем интенсивная практика дыхательных упражнений. Но, если речь идет о серьезной органической болезни, вроде рака, то лучше применять оба вида дыхательных упражнений, для надежности. 

 

Практика вдохов-выдохов способствует уменьшению отложений в сосудах холестериновых бляшек, которые сокращают проходимость сосудов проходимость. В связи с этим уменьшается риск возникновения ишемической болезни сердца, которая провоцирует инсульт и инфаркт. Реже возникает тромбоз сосудов, поскольку, сгусткам, в условиях повышенного тонуса, труднее прикрепиться к стенкам сосудов. 

 

А те, которые успели прикрепиться, теряют возможность разрастаться, по причине дробления и, последующего растворения, чему способствует практика вдохов-выдохов. Первопричиной этого явления можно считать улучшение течения энергии что, также препятствует застою крови и появлению опухоли. Это очень важно для профилактики злокачественных заболеваний. 

 

После травм, операций, переломов, я практиковала дыхательные упражнения кратковременно, в течение времени – от одной недели до месяца, для уменьшения болей, устранения воспалений, профилактики инфекций. 

 

И считаю, что какими бы ни были последствия от «стрессовой» практики вдохов-выдохов, их невозможно сравнить с побочными действиями химиотерапии и лучевой терапии, которую я называю «убойной терапией». Зная это, я всегда возвращалась к практике вдохов-выдохов в случаях, когда другие методы и средства себя исчерпали, или оказались бесполезными. 

 

Заранее хочу исключить возможные спекуляции, и обвинения в том, что я призываю больных онкологическими заболеваниями людей, отказаться от назначений врачей, в частности, от химиотерапии и лучевой терапии. А в качестве альтернативы предлагаю свою программу. В связи с этим, предупреждаю сразу: как бывшая медсестра реанимации и интенсивной терапии, я никогда не возьму на себя такую ответственность. Тем более, что одно другому не мешает. 

 

В результате облучения и химиотерапии, подавляется иммунная система, разрушаются не только злокачественные (атипичные) клетки опухоли, но и окружающие ее здоровые ткани. Распадаясь, они отравляют организм, вызывая его интоксикацию. Одним из способов снижения интоксикации может стать применение воды, например, в виде обертываний или компрессов.

 

И тут уже для меня не существенно, согласны врачи с моей программой или нет. В этом случае, я предлагаю читателю самому решить вопрос ее применения. Главное, не накладывать компрессы на открытые раны, в частности, послеоперационные, и не обертывать поврежденные участки тела, чтобы не занести инфекцию. Как вариант, в этом случае, можно применять бутилированную воду, предварительно структурированную с помощью ультразвукового стирающего устройства, которое есть у многих. 

 

Дальше я скажу о способах восстановления организма при онкологических заболеваниях, в послеоперационном периоде. Нередко, после операции по удалению злокачественной опухоли, происходит то, что хирурги в мое время называли «обсеменением опухоли». Т.е. когда непосредственно в операционной ране, или по ходу лимфатических узлов от нее, образуются метастазы, в частности, в виде единичных злокачественных (атипичных) клеток.

 

Это ставит под сомнение успех не только самой операции, но и последующего за ней лечения. В таких случаях больному назначают курс химиотерапии, облучения и новомодной, щадящей процедуры, гипертермии. Однако нередко такие меры оказываются чрезмерными и запоздалыми.

 

По причине ослабления, иммунная система может не справиться с интоксикацией и другими побочными действиями «убойной терапии». И тогда в организме больного наступают необратимые изменения. Чтобы этого не случилось, до операции и после нее желательно практиковать дыхательные упражнения интенсивно, несколько раз в сутки, по состоянию. Для ускорения заживления ран, профилактики инфекции и "обсеменения опухоли"

 

В медицине подобные меры называют превентивными, что то вроде премедикации но, в данном случае – без применения лекарств. Делать это следует как можно раньше, как только физическое состояние пациента позволит это сделать. 

 

И, естественно, применять водные процедуры, в частности, в виде обертываний неповрежденных участков тела, компрессов (исключая паровые ванны). С целью уменьшения воспаления, снижения интоксикации организма. А также для ускорения заживления ран. 

 

С помощью дыхательных упражнений, в сочетании с водными процедурами я смоогла компенсировать свое состояние в отношении болезни под названием: лимфогранулематоз, то есть рак лимфатической системы. Но, к сожалению, устранить его причину таким способом, мне не удалось.

 

Дамоклов меч наследственной предрасположенности к этому заболеванию продолжал нависать в моем сознании. И тогда я обратилась к практике аутотренинга, с помощью эволюционных формул. Только таким способом мне удалось поставить точку на болезни, т.е. устранить причину заболевания. 


И я надеюсь, не только у себя, но также у членов моей семьи, моих близких, связанных со мной родственной связью. Т.е. я верю в то, что мне удалось также справиться с наследственной предрасположенностью к лимфогранулематозу, не только в отношении себя, но и в отношении них. И у меня есть для этого основания….

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация