Остановка кровотечений. Новые возможности.

Одним из самых опасных послеоперационных осложнений является кровотечение. Для его остановки и компенсации состояния пациента требуются немалые средства. Но далеко не все из них гарантируют результат, который к тому же, растянут во времени. 
 

В этой статье я предлагаю рассмотреть возможность остановки послеоперационных кровотечений методом отождествления с пациентом, без дополнительных затрат. Кроме тех, которые требуются для осуществления жизненно необходимой терапии, с целью компенсации состояния пациента. В частности, для восполнения кровопотери донорской кровью. 

 

Это можно осуществить в режиме реального времени. То есть в короткий промежуток времени, в течение 15-30 минут, но, не более часа; но это – если с перерывами. Хотя, это звучит невероятно, но я описываю собственный реанимационный опыт, который не считаю уникальным.

 

Это – естественный, а не технологический способ.

Схема остановки кровотечений методом отождествления: сначала вы переходите на биоритмы больного и принимаете на себя (на уровне подсознания и с помощью наложения рук) его эмоциональное состояние, в виде заторможенности, слабости, сонливости (ритм кровотечения), чтобы затем вытеснить из себя эти болезненные ощущения – «встряхнуться», «пробудиться». 

Обычно это происходит бессознательно, например, во время пальцевой диагностики, осуществляемой врачом – в виде прикосновений к телу и поглаживаний – в частности, во время легкого массажа или гигиенических процедур.

Примечание 1: при наличии избыточной, например, ранее перелитой крови, кровотечение прекращается только после её истечения

Мне могут возразить, что не все обладают подобной чувствительностью, например, врачи, которые хорошо адаптированы. Но в этом их преимущество перед другими людьми, поскольку, они лучше защищены от "вампирного" действия кровотечения.  На самом деле, чувствовать боль, страх или угасание сил пациента не обязательно и даже нежелательно – разве только кратковременно и вначале – для осуществления остановки кровотечений. 

 

Опыт остановки кровотечений нарабатывается у всех по разному, и ощущения при переходе с одного ритма на другой могут отличаться, или отсутствовать вообще. Главное в этом отношении, не движения рук, а состояние сознания, в которое вы входите бессознательно. Я пробовала делать разные движения, даже резкие, постукивающие, неприемлемые в отношении остановки кровотечений, из-за чего мне делали замечания присутствующие врачи, но ожидаемый результат все равно появлялся. 

 

Скажу больше, когда у меня появился такой опыт, мне удавалось передавать его одному или двум врачам-реаниматологам, наиболее восприимчивым, во время перевязок послеоперационных пациентов, когда я смотрела на их руки и видела, а также чувствовала, как кровотечение уменьшается и прекращается, как будто это были мои руки, управляемые моим сознанием. 

 

Но, утверждать, что этот опыт у них закрепился, у меня нет оснований, по причине тотальной зависимости врачей от существующих стереотипов. У меня есть все основания считать, что после появления и закрепления такого опыта – даже если вы не ставите себе цель остановить кровотечение, наружное или внутреннее – настройка вашего сознания на осуществление этого процесса будет происходить бессознательно

 

Таким образом, наше сознание научится быстро переключаться, и «генерировать» кровоостанавливающий ритм, в соответствии с состоянием пациента, даже если вы не подозреваете о существовании кровотечения у пациента. Его эмоциональная «окраска» – повышение тонуса.  Следовательно, в этом случае можно говорить о появлении автоматического опыта. Во всяком случае, так это происходило со мной. 

 

Избавляясь от болезненного состояния, вы вытесняете его из пациента. Рано или поздно ваши способности будут замечены вашими коллегами. А вот будут ли они оценены по достоинству руководителями лечебного учреждения – это вопрос.

 

Читатель может спросить: если это так просто, то почему никто из врачей не слышал о подобных возможностях? Потому, что плыть по течению легче и комфортнее, чем встать на его пути, с целью изменения его направления. 

 

И это не просто небольшой ручеек, а бурная река, олицетворяющая мировую Систему здравоохранения, с ее застывшими стереотипами, в виде огромных глыб. А в сочетании с коммерческими интересами Системы, они давно превратились в гиганские айсберги, способные пустить ко дну все, что не помещается в ее "фарватере". Но, это не навсегда… Эволюционные изменения неизбежны и в здравоохранении, и случиться они должны в час Х.

 

Приобрести опыт остановки кровотечений методом отождествления можно только на практике, поскольку этот процесс автоматичен, управляется подсознанием, осуществляется на интуитивном плане, и умом не контролируется. Этот опыт можно также «индуцировать», то есть передавать другому человеку, на уровне подсознания. При наличии восприимчивости. Как, например, передается от одного человека к другому уверенность в себе или сострадание. 

 

Когда, однажды, такой опыт у вас появиться, то останется на всю жизнь. И если вам придется столкнуться с кровотечением, ваши руки отреагируют быстрее, чем голова, а результат появиться раньше, чем вы успеете усомниться в своих действиях. Он, этот опыт, никогда не устареет, и его не придется обновлять, или заменять другим, более современным, как это происходит с технологическим опытом. 

 

Потому, что он абсолютный, в существующих в настоящее время условиях физического мира, в котором мы живем. Он также универсальный и интегральный (многоплановый), и, самое главное – физиологичный. Применять его возможно не только в отношении остановки кровотечений; с его помощью, можно устранять целый спектр нарушений, и в первую очередь, в неотложной помощи.

 

А также – предотвращать возможные осложнения в короткий срок, то есть в режиме реального времени. К тому же, опыт подобного рода автоматически совершенствуется, по мере расширения сознания его обладателя. Вследствие чего, улучшаются результаты. Но для того, чтобы им овладеть, сначала мы должны поверить в реальность существования таких возможностей.

 

Я себя не отношу к уникальным или гениальным личностям, и считаю свои способности и возможности самыми заурядными. Но мне будет горько узнать, что никто из практических врачей, в частности хирургов, не смог ими овладеть – не понял, не оценил, не поверил в их существование. Впрочем, я допускаю, что не сумела доходчиво объяснить это явление, хотя очень старалась.

 

Говорят, что если вы принимаете от другого человека его знание, которым он готов с вами поделиться, то ваша сила от этого увеличивается вдвое. Если же вы хотите украсть у кого-то его знание, то ваша сила от этого уменьшится вдвое – ее снизит ваше эго. 

 

Эго, особенно, гипертрофированное, является причиной конфликтов на всех уровнях сознания. Оно мешает объединению, усилению любого процесса. А также – овладению им. Эго является основным препятствием эволюционного процесса, а также фундаментом конкуренции, которая неприемлема для эволюции. Однако оно часто становится движущей силой в любой революции, в частности, технической.

 

Если бы мне предложили участвовать в эксперименте, я бы выбрала интенсивную терапию, в частности, с целью остановки кровотечений, заживления ран, устранения и предотвращения других послеоперационных осложнений, например, послеоперационного перитонита, остеомиелита, панкреонекроза. Этот опыт у меня появился одним из первых. 

 
Меры предосторожности ограничиваются пожеланием – не связываться с терминальными кровотечениями в состоянии необратимости.
 
Методом отождествления, даже в таком случае, можно остановить кровотечение; во всяком случае, мне это удавалось сделать. Хотя известно, что в умирающего человека кровь практически не свертывается.  Но больного вы таким образом не спасете, зато рискуете ослабеть и заболеть из-за вампирного «прилипания» болезненного ритма – я в этом убедилась на собственном, горьком опыте.
 
То же самое относится к другим опасным для жизни состояниям за порогом обратимости.  Люди, пребывающие в этом состоянии, распространяют вокруг себя «ауру кладбища» – умиротворение и покой угасания.
 
К сожалению или к счастью, медицинские работники, как и большинство людей, этого не чувствуют –  срабатывает фактор адаптации. 
 
На примере остановки кровотечений, я попытаюсь объяснить и другие возможности метода отождествления (с пациентом) который можно применять для устранения послеоперационных нарушений. Но сначала, чтобы читателю было все понятно, я обращусь к ассоциациям. 
 
 
В литературе можно встретить описания случаев нападения птиц-вампиров, напоминающих летучих мышей, на крупных животных. А иногда, даже на людей. Это коварные нападения. С помощью колебаний своих крыльев, эти птицы усыпляют жертву,  после чего сосут ее кровь. 
 
 
Вибрации кровотечения имеют способность усыплять живое существо. Я не раз видела, как засыпали медсестры во время гемодиализа. Меня саму клонило в сон в присутствии истекающих кровью больных. В этот момент у меня, также пропадала мотивация заниматься какой-либо деятельностью. Это состояние можно сравнить с патологической ленью. 
 
 
Чтобы убедиться в  этом, сотрудникам отделений интенсивной терапии стоит понаблюдать за эмоциональным состоянием своих коллег, во время осуществления ими "кровавых процедур", например, гемодиализа, гемосорбции, плазмафереза.
 
Во многих философиях кровь отождествляется с Жизнью. 
 
 
Попробую сделать "медико-техническое обоснование" процесса остановки кровотечений на основе двух своих образований – высшего технического и среднего медицинского
 
Ритм кровотечения я представляю в виде нагромождения отрывистых, (фрагментарных) хаотических колебаний, со снижающимися частотами. Погасить такие вибрации можно с помощью незатухающих колебаний физиологического покоя, с постоянной частотой, которые может генерировать наше сознание.
 
Это – динамический покой Жизни, в отличие от затухающих колебаний кровотечения, генерирующих усыпляющий покой смерти. Кстати, в присутствии истекающих кровью больных и во время гемодиализа даже опытных медсестер клонит в сон. И эти вибрации способны входить в резонанс между собой. Таким образом осуществляется процесс остановки кровотечений. 
 
Смоделируем его
 
Представим себе ритм кровотечения в виде кривой, со снижающимися (убывающими) частотами. Наложим на нее другую кривую, графически отражающую кровоостанавливающий ритм, (ритм физиологического покоя), с постоянной частотой.  Амплитуды двух кривых совпадают, но частоты у них разные (или наоборот).
 
Вследствие совпадения амплитуд, происходит наложение частот и, как следствие – «забивание» непостоянных, затухающих колебаний постоянными, в результате чего ритм кровотечения распадается, а его энергию поглощает ритм физиологического покоя, (кровоостанавливающий ритм), в соответствии с законом сохранения энергии
 
Самой большой силой и устойчивостью обладает интегральный покой, который идентифицируется со Сверхразумом – его вибрации выглядят неподвижными. Он олицетворяет в себе одновременно статическую и динамическую энергии. И может погасить (трансформировать, поглотить) любое другое движение. 
 
 
Физиологический покой до таких характеристик не дотягивает, поскольку, его вибрации принадлежат физическому миру, который находится намного ниже Сверхразума, на лестнице «Универсального сознания». 
 
 
Однако фрагменты вибраций физиологического покоя более выражены и структурированы, обладают большей устойчивостью и энергией, в сравнении с затухающими колебаниями Смерти; вибрации кровотечения являются одной из ее разновидностей. 
 
Примечание 2характеристики, которыми я здесь оперирую, не имеют отношения к «низкочастотной» физике – электромагнитным волнам или квантовой механике. Это – другая организация, но вполне физическая, а не мистическая. Это – работа Сознания человека на уровне интуиции, а не действие лекарств и технологий, с которыми медицина идентифицирует процесс лечения (оздоровления). 
 
Подобное явление можно представить так: сознание человека, например, врача, в нужный момент активируется, и начинает бессознательно генерировать и привлекать извне вибрации физиологического покоя. Это свое внутреннее состояние он передает пациенту через глаза, и даже излучения собственного тела. Но самыми эффективными приемниками и передатчиками нашего внутреннего состояния являются руки, которые играют роль антенн
 
 
В последнее время человека с замедленной реакцией часто называют "тормозом". В отношении остановки кровотечения тормозит вся Система, с помощью своих протоколов, стереотипов, авторитетных мнений. 
 
 
В сравнении с описанными мною возможностями технологический процесс выглядит ритуальным, применяемым с целью: а вдруг сработает! К сожалению, любой другой способ остановки кровотечений, кроме привычного, технологического способа, для реаниматологов и даже хирургов, представляется абсурдным и невозможным. И даже мистическим, то есть нетрадиционным, или незаконным. 
 
 
Однако это не значит, что у врачей, которые занимаются этим непосредственно, много лет, и заинтересованы в результате больше всех, нет таких способностей. Это – потенциальные возможности, которые реализуются в активном или активированном состоянии сознания. Но попробуйте научиться ходить после того, как вы половину жизни провели в инвалидной коляске! Да еще при том, что в таком положении находится все ваше окружение. К тому же, так принято в вашем обществе. 
 
 
Один из авторитетных реаниматологов из нашего отделения мне рассказывал, под большим секретом, что многое из того, что делала я, у него также получается, тем же способом. Впрочем, я это и сама знала. Я также понимала, что он ни за что не признается своим коллегам в этом, чтобы не подвергнуться насмешкам с их стороны. 
 
 
Вот такая абсурдная ситуация. Как в одном анекдоте, где сельский парень спрашивает девушку:
 
«У тебя есть грудь?». На что та с возмущением отвечает: «что за глупый вопрос, конечно!». «Так почему ты ее не носишь?!». 
 
Это – смешной анекдот, но я знаю и грустный на эту тему. Вернее, не анекдот, а случай, о котором я прочитала в газете. Подробностей я уже не помню, но суть заключалась в том, что в одной африканской стране утонули две сестры-принцессы, потому что рыбаки, оказавшиеся поблизости, не посмели к ним приблизиться.  Поскольку, по законам страны и под страхом смерти, они не имели права прикасаться к особам королевского рода. По причине низкого происхождения. А тех, кто имел на это право, и должен был это делать, унесло течением. 
 
 
Удивительно, но никого из очевидцев, которые могли спасти принцесс, но не сделали этого, не обвинили в их смерти, а посчитали этот случай провидением свыше. Это свидетельствует о силе и живучести религиозных догматов, в жертву которым приносится здравый смысл и жизни людей. То же самое можно сказать о медицинских стереотипах

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация