Практическая ценность новых возможностей для пациентов и врачей.

 Мои советы предназначены для массового населения, но  рекомендации по овладению новыми способностями и возможностями в интенсивной терапии и неотложной помощи, я также адресую практическим врачам. Потому, что именно от них зависит будущее мирового здравоохранения. 

 

Среди сотрудников здравоохранения любой страны есть некоторое количество врачей, не удовлетворенных Системой, ее правилами; внутренне не согласных с требованиями, которые иногда входят в противоречие даже со здравым смыслом. Как, например, в нашей стране. Но, как правило, ничего изменить они не в состоянии
 
 
Например, состояние нашего здравоохранения часто сравнивают с импотенцией, а некоторые инструкции врачи называют дебильными. Но, тем не менее, продолжают их выполнять, зачастую, формально. Что вызывает чувство  неудовлетворенности профессией, приводит к возникновению внутреннего конфликта у сотрудника, и он начинает рассматривать свою работу, как обременительную. Это не может пойти на пользу никакому делу. 
 
 
Подобного конфликта можно избежать, если не пытаться изменить существующие обстоятельства, а постараться измениться самому, таким образом, оказывая влияние на своих коллег
 
 
Есть два способа изменения. Самый частый и распространенный из них – это когда вы сознательно принимаете существующие правила, подстраиваетесь, «прогибаетесь» под них. Таких людей большинство; их обычно называют «планктоном»Например, есть офисный и больничный планктон. Для эволюции Системы эти личности бесполезны. 
 
 
Второй способ предполагает наличие внутренней воли у человека, но выражает он ее не в виде протеста против правил, представляющихся ему абсурдными; он своими действиями выводит эти правила за скобки. Это значит, что сотрудник выполняет свои обязанности, в рамках существующих правил, но их результаты могут настолько отличаться от существующих, что способны поставить в тупик весь коллектив
 
 
Разумеется, в позитивном смысле этого слова. Благодаря таким действиям, со временем, происходит автоматическое упразднение существующих инструкций и правилв первую очередь, самых одиозных. Потому, что их выполнение является ненужным, в новых условиях. При этом вы их не нарушаете. 
 
 
Например, если вам удалось остановить обширное послеоперационное кровотечение у пациента, в самом начале, в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи, то назначить ему вы сможете переливание минимального объема донорской крови, вместо многочасовой трансфузии. Или обойтись переливанием небольшого объема плазмы. 
 
 
Вам, также не придется назначать полномасштабную лекарственную терапию пациенту, если вы смогли устранить у него симптомы перитонита или остеомиелита, в самом начале их появления. Вместо этого, согласно протоколу, вы можете назначить ему противовоспалительное лечение, в профилактическом объеме. Ваши действия в этом направлении могут способствовать вычленению отдельных элементов, или цепочек, составляющих схемы оздоровления.
 
 
В большинстве случаев они становятся лишними. Благодаря подобной «рационализации» можно сократить расходы пациента, в условиях интенсивной терапии, не менее чем на треть, то есть – оптимизировать лечебный процесс. А еще – уменьшить нагрузку на иммунную систему, вывести ее из под "технологического удара".  
 
 
На примере собственного опыта, должна признать, что это может не понравиться некоторым врачам или чиновникам, которые могут попытаться обвинить «рационализатора» в нарушении протокола. И особенно тем, кто осуществляет материальное обеспечение лечебного процесса, таких себе, коммерческих директоров
 
 
Поскольку, реализация новых возможностей в неотложной помощи способствует существенному снижению прибыли коммерческих фирм, осуществляющих обеспечение лечебного процесса. Что может породить конфликтНаиболее вероятный сценарий – врача могут попытаться обвинить в применении нетрадиционных методов. Но это бесполезно – «обвинитель» в таком случае сам может попасть в глупое положение. 
 
 
Подобные обвинения будут выглядеть абсурдными и несостоятельными, поэтому, наказание за такие действия «нарушителю» не грозит. Хотя, такие попытки могут осуществляться. Если такой проект удастся реализовать, хотя бы в масштабах отделения, то его деятельность в отдаленной перспективе, станет более  эффективной, и продуктивной. И даже более прибыльной, если речь идет о частной структуре. 
 
 
В качестве напоминания: когда удешевляется производство – снижаются расходы предприятия – его рентабельность и, соответственно, прибыль растут, в первую очередь, по причине увеличения спроса на продукцию. Особенно, если она качественная и недорогая. Главное – правильно распорядится появившимися возможностями, найти мотивацию для исполнителей лечебно-оздоровительного процесса. Именно они являются главными его элементами, а не лекарства и технологии. 
 
 
Но их время еще не пришло. Обитатели верхушки пирамиды здравоохранения просто так не позволят поменять правила игры. Даже когда начнет осыпаться облицовка «фасада» их сооружения, что происходит уже сейчас. Осталось дождаться, когда начнут трещать и разрушаться несущие конструкции здания, что неизбежно случится после того, как нагрузка на них достигнет «критической массы».
 
 
После чего их обитателям придется покинуть его из чувства самосохранения. Но разгребать завалы и строить новое здание будут уже другие люди«Фундамент» этого здания можно начать закладывать уже сейчас, в собственном сознании, не дожидаясь апокалиптического развития ситуации. Возможно, даже удастся его избежать, упредив события. Осуществить это могут только практические врачи. 
 
 
Есть некоторое число врачей, которых существующие правила и инструкции «достали», поэтому, они ищут способ, как их обойти и изменить ситуацию. И хотели бы сделать это безболезненно, то есть без нарушений протокола, ущерба для здоровья пациентов, а также собственной репутации. С целью максимальной оптимизации и эффективности лечебно-оздоровительного процесса, для достижения лучших результатов в лечении, и его доступности для массового населения
 
 
Даже если таких врачей во всем мире не больше десяти человек, я готова поделиться с ними своим опытом избавления пациентов от болезненных состояний. Наиболее убедительно это выглядит в отношении остановки послеоперационных осложнений, по принципу: здесь и сейчас, то есть в режиме реального времени. Главное – чтобы врачам не помешали его воспринять гипертрофированное самолюбие и амбиции, которые нередко являются оборотной стороной комплекса неполноценности
 
 
Любая идея или благое намерение, натолкнувшись на подобные информационные образования, разбиваются о них, в результате чего энергия вложенная в эти идеи или намерения, рассеивается в пространстве, то есть оказывается потраченной без всякой пользы. 
 
Хотелось бы этого избежать… 

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация