Воспаление седалищного нерва.

Воспаление седалищного нерва в  медицине называют ишиасом. 

 

Однажды этот самый ишиас появился у меня, и обострился настолько, что пришлось дважды в день применять обезболивание, а также втирания, которое немедленно вызвало аллергию. 

 

Утром я принимала таблетку, а вечером делала укол, с целью обезболивания и устранения воспаления. Все это я осуществляла согласно назначениям врача, который поставил мне диагноз: деформирующий артроз коленного сустава. Однако это мне мало помогло, и целых два месяца, я вынуждена была ходить с тростью. 

 

Пожалуй, стоит особо остановиться на этой болезни, и коротко рассмотреть ее характер. В связи с тем, что седалищный нерв самый крупный в организме, по длине и толщине, симптоматика его воспаления часто вводит в заблуждение многих пациентов и даже врачей

 

Начинается он в пояснице, проходит через колено, и заканчивается в стопе. Поэтому при ишиасе боль может возникнуть в любом месте, по ходу седалищного нерва, но чаще всего она появляется в пояснице и колене. Поэтому, когда у меня, например, появилась сильная боль в колене ранее травмированной ноги, я решила, что именно травма явилась причиной боли. И обратилась за помощью к хирургу. 

 

Это пример того, как одна проблема со здоровьем накладывается на другую, и приводит к ошибочному диагнозу. Именно это произошло со мной, и я не придавала значения периодическим болям в травмированном колене, которые длились несколько лет, и были проявлением ишиаса. Из-за чего болезнь перешла в хроническую форму, и травмированная нога заметно похудела, по сравнению со здоровой ногой. 

 

Большинство людей, представляют проявления ишиаса, в виде боли в пояснице. Поэтому, только после того, как боль появилась и во второй ноге, в том же месте, я поняла ее причину. И стала искать способ устранения болезни. Осуществить мне это удалось с помощью водных процедур и дыхательных упражнений. 

 

Общеукрепляющая программа лечения-оздоровления, которую я осуществляла с целью избавления от ишиаса, выглядит так.

Я сделала 8 коротких обертываний4 верхних и 4 нижних попеременно, по две процедуры в неделю, на протяжении месяца. Столько же раз обертывала ногу – от бедра до стопы. 3-5 раз в день, по 510 минут, массировала ногу, сверху и донизу.

И еще –  приняла 4 комплексные паровые ванны, по одной в неделю. И каждый день, на протяжении четырех недель, практиковала дыхательные упражнения, по тысяче вдохов-выдохов в день, с перерывами в 1 день, раз в неделю. А также  – прогревала пальцы ног и пятку посредине, полынной сигаретой, на обеих ногах, сначала – каждый день, а потом – через день, по мере улучшения состояния.

А для ускорения восстановления я практиковала звуки-выдохи. Они способствуют уменьшению воспаления и удалению из тканей избыточной жидкости, в частности, лимфы.

Впрочем, при длительном течении болезни, водных процедур должно быть больше, и практиковать их следует дольше, по крайней мере, раза в полтора. В таком случае, можно еще добавить водные компрессы на воспаленные места, в другие дни, когда вы не делаете обертывания. Особенно, если вы длительное время принимали  сильно действующие обезболивающие препараты. Чтобы защитить печень и избежать интоксикации организма

 

Вследствие такого оздоровления, нередко бывает так, что болевые ощущения, которые чувствовались по ходу седалищного или бедренного нервов, могут локализоваться. И разбиться на отдельные очаги, то есть боль при этом может сконцентрироваться в определенных местах, например, в бедре, колене или стопе. Но, чаще всего, в одном месте. 

 

При этом, характер боли изменяется; она становится поверхностной. Поскольку, основная задача водолечения – это изгнание болезни изнутри наружу. Так утверждают автор этого метода – священник и целитель Себастьян Кнейпп, живший позапрошлом веке, и подтверждают те, кто его длительно применял; я в том числе. После этого следует переходить к последнему этапу оздоровления – добиванию болезни в этих местах, с помощью компрессов  из сенной трухи, урины, структурированной воды.

 

Делать их следует каждый день, или через день – по одному или два в день (разных). Эту программу оздоровления можно воспринимать как интенсивную терапию на бытовом уровнеЕе можно применять практически при любой органической болезни. 

 

Читатель может воскликнуть: это же, сколько хлопот и времени требуется! Но согласитесь, стоит потрудиться какой-то месяц, чтобы освободиться от этого кошмара. Вместо того, чтобы жить от обострения до обострения, с уменьшающимися периодами ремиссий (облегчений), между ними. Принимая дорогостоящие и небезопасные препараты с сомнительным терапевтическим эффектом. 

 

В нашем случае, даже если случится рецидив, мы можем с ним справиться в следующий раз, даже быстрее. А чтобы застраховаться от возвращения болезни, нам следует повторять словесные формулы. То есть практиковать интегральное оздоровление.

 

Благодаря этой терапии у меня, спустя месяц, сначала уменьшились, а затем постепенно исчезли болевые ощущения, и в теле появилась некоторая легкость, которой давно не было.  Зато, от побочных действий лекарственной терапии мне пришлось избавляться целых полгода, с помощью водных процедур, чтобы устранить интоксикацию и восстановить сон. А практика дыхательных упражнений способствовала устранению мокнущих высыпаний аллергического характера – на это потребовалось 3 недели. 
 
 
А вот изжога, и горечь во рту проходили очень медленно, и не раз возвращались. Проблемы с желудком и печенью очень часто возникают вследствие побочных действий обезболивающих средств, о чем предупреждает инструкция по их применению. Нередко, в таких случаях появляется язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Поэтому, их прием значительно ограничен. 
 
 
К сожалению, ишиас в начале заболевания может не вызывать сильных болевых ощущений, и лечить его не спешат, поэтому он, нередко, переходит в хроническую форму. В запущенной стадии воспаление седалищного нерва может привести к инвалидности. Я помню молодого человека, у которого начала усыхать нога по этой причине; он стал сильно хромать. И вскоре получил инвалидность.  

 

Кстати, спустя полгода после оздоровления, объём икры моей травмированной ноги почти сравнялся с объемом здоровой ноги; она перестала подгибаться и значительно укрепилась.

 

Но, это было в первый раз… Спустя три года у меня случился рецидив. В этот раз воспаление было двухсторонним, но без вовлечения коленей – боль была в пояснице и ощущалась в паху – поэтому, я могла кое-как передвигаться по квартире. Я проделала все те же процедуры, что и в прошлый раз. При этом добавила прогревание полынной сигаретой линий вдоль позвоночника с обеих его сторон, но, улучшения не было; боль даже усилилась. Однако помня о побочных действиях обезболивания, я долго откладывала их применение. Пока боль стала нестерпимой – острой, судорожной.

 

Вскоре, я поняла, что для достижения результата необходимо снизить температуру воды при обливании, которому я до сих пор не придавала особого значения. Обливалась я редко, в основном, водой комнатной температуры; и только после обертываний или паровых ванн, которые способствуют выделению шлаков из организма. Но они, к сожалению, не укрепляют тело, а наоборот, расслабляют. Зато укрепляют обливания холодной водой. Но, самое главное – после них боль становиться терпимой, и через несколько часов постепенно стихает

Я стала практиковать обливания холодной водой по три раза в сутки; один раз, утром, начиная со спины. А еще два-три раза (один раз ночью), начиная с поясницы, включая бедра, колени и живот.

Эффект наступил почти сразу – во время обливаний уменьшалась боль; а спустя несколько часов – боль постепенно локализовалась, улучшились двигательные функции. И где-то, через две недели – после начала обливаний холодной водой – болезнь стала постепенно угасать. Но, я решила продлить обливания еще на неделю, по одному разу в день, в качестве профилактики. 

Пример из практики. 
 
Однажды к автору обратился больной с воспалением седалищного нерва. Болезнь длилась всего неделю, но протекала остро, злокачественно. Боль была настолько сильной, что мужчина едва мог сделать десяток шагов, после чего падал – ему не помогала даже палка, с которой он пытался ходить последние дни. 
 
В больнице пациенту проводили противовоспалительную терапию, делали обезболивающие уколы, но эффект был кратковременным. Начинать занятия с ним пришлось с прогревания полынной сигаретой биологически активных точек (БАТ) на пояснице, вдоль остистых отростков позвоночника. 
 
А также, центра пятки и пальцев ног; сначала на больной ноге, а потом и на здоровой, периодически прикладывая руку к его солнечному сплетению. Отмечу, что на Востоке, воспаление справа – лечат прогреванием слева, и наоборот. Попытки надавить пальцем болевые точки вызывали у больного судороги, но через полчаса прогревания боль уменьшилась и стала терпимой.
 
Мужчина несколько раз вставал и ходил по комнате, при этом его путь с каждым разом удлинялся. Через полтора часа, в конце занятия, больной убедился, что палка ему больше не нужна. Поскольку мужчина приехал из другого города, всего на один день, пришлось ограничиться одним занятием, хотя для гарантии следовало провести еще два. 
 
Разумеется, подобный эффект возможен только в начале болезни. А при хроническом ее течении, для достижения результата приходится применять весь арсенал методов и средств, которые я описала, включая водолечение, паровые ванны, дыхательные упражнения, в частности звуки выдохи, и даже словесные формулы

Как видим, с помощью элементарного общеукрепляющего оздоровления можно предотвратить и остановить развитие ишиаса, и даже поставить точку на этой болезни. Без затрат

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация