Восстановление памяти и улучшение интеллектуальных функций.

Обычно, снижение памяти — особенно, кратковременной и мгновенной — наблюдаются у пожилых людей. Этот процесс, в данной возрастной категории, считается естественным, возрастным и, в большинстве случаев, необратимым. Но на самом деле, это не так. 

 

Память может снижаться по многим причинам, в частности, из-за общего ослабления организма, после серьезной болезни,  а также  — длительной депрессии. Однако особенно сильно страдает  память у людей, пребывающих постоянно в стрессовой ситуации, которая может иметь как объективный, так и субъективный характер – это когда человек «накручивает» себя сам, сознательно или бессознательно. 

 

В таких условиях в сознании появляется хаос, способный  привести к серьезным ошибкам, несчастным случаям или агрессивным действиям, в отношении себя. Пожилым людям очень серьезные проблемы приносит снижение кратковременной, а также мгновенной памяти. Когда приходится  долго вспоминать, где вы положили какую-то вещь или продукты питания, несколько секунд назад. 

 

Вследствие чего, мы можем позавтракать второй раз, поскольку, забыли, что сделали это час назад; а когда пришли в супермаркет, не можем вспомнить, что собрались купить. А теперь представьте себе, что мы вынуждены принимать жизненно необходимые лекарства, по причине хронической болезни в стадии декомпенсации. Но, по причине забывчивости не принимаем их вовремя или, что еще хуже — употребляем повторно, поскольку, забыли о том, что раньше уже приняли их. 

 

Это может привести к передозировке лекарств, с серьезными последствиями не только для здоровья; такая забывчивость может даже поставить под угрозу нашу жизнь. Некоторые люди по этой причине обклеивают «напоминалками» квартиру, или ставят их на мобильный телефон, и чувствуют себя беспомощными, выйдя на улицу. Я уже не говорю о том, что у нас могут возникнуть проблемы с использованием благ цивилизации, в частности, в виде банкоматов и платежных карт.

 

Встревоженные нашим состоянием родственники могут просто отказать нам в доверии в этом отношении. Ну, что тут можно посоветовать, если это возрастной процесс?! – зададут риторический вопрос врачи. Когда у человека серьезно снижается память, даже простейшие действия могут казаться ему обременительными. В таком состоянии мы можем чувствовать себя беспомощными, словно слепые котята; нам трудно найти самые необходимые вещи, даже те, которые находятся у нас «под рукой». 

 

Это относится также к именам собственным – фамилиям и именам знакомых нам людей, и даже названиям вещей, которые мы забываем. У меня такое нарушение памяти впервые появилось, когда мне не было даже 50 лет, и очень меня напугало.  Скажу честно: я никогда не отличалась хорошей памятью, была рассеянной, что причиняло мне серьезные неудобства, но, я к этому состоянию давно адаптировалась. 

 

Однако то, что произошло со мной в возрасте далеко за 50 лет, после длительной (в течении трех лет) депрессии, можно назвать одним словом – несостоятельность. Мои бытовые проблемы, вдруг обострились до невозможности. Мне стало трудно систематизировать свои записи, которые я вела уже несколько лет. Эта информация стала «распадаться».

 

Но, как только этот кошмар закончился – в виде депрессии и упадка сил – в моем сознании появилась непоколебимая уверенность, что память можно восстановить, и даже улучшить, но, для этого необходимо приложить некоторые усилия. Впоследствии, я убедилась в том, что чутье меня не подвело. В первую очередь, в данных условиях, необходимо провести общеукрепляющее оздоровление, и позаботиться об успокоении нервной системы

 

Сделать это необходимо еще и потому, что после депрессии или серьезных болезней, в частности воспалительных, в организме могут появиться «остаточные явления», например, в виде периодических головных болей, недержания мочи, мышечной слабости или нарушения сна. От всего этого возможно избавиться за несколько месяцев, если поставить себе такую задачу.

 

Если же болезнь или депрессия продолжалась достаточно долго, вследствие чего в организме появилась «привычка к заболеванию», то для освобождения от нее необходимо длительно практиковать словесные формулы. Например:

 

контролируй эмоции! успокаивайся! 
 
контролируй ситуацию! восстанавливайся!
 
А также многократно произносить эволюционную формулу 1 на санскрите, которая является наиболее эффективной при таких нарушениях. Подобные нарушения нередко случаются по причине снижения иммунитета. Следовательно, его необходимо укрепить. Сделать это проще всего с помощью общеукрепляющего оздоровления, в виде водных процедур, дыхательных упражнений и несложных физических упражнений (физкультуры). 
 
 
Эти действия способствуют не только укреплению тела, и восстановлению его функций, но, также помогут нам сосредоточиться на решении своей задачи, будь то совершение необходимых покупок в супермаркете, приготовление пищи, уборка помещений, уход за детьми, или даже выполнение профессиональных обязанностей. То есть, таким образом, мы сможем сохранить не только физическое здоровье, но, и восстановить собственную дееспособность, в которой могут усомниться наши близкие люди и члены семьи.
 
 
С помощью препаратов мы вряд ли сможем добиться долговременного результата в этом отношении. Именно благодаря таким действиям, на первом этапе, мне удалось стабилизировать кратковременную память. Если раньше я не могла вспомнить то, что делала в течение дня, то теперь могла это проследить. Легче всего восстановить последовательность действий было с конца. 
 
 
Как только я возобновила практику словесных формул (во время депрессии я не могла этого делать), через полгода мне стало легче концентрироваться на своей задаче. Но, до успеха было еще очень далеко — мне это стало понятно после того, как я начала осваивать компьютер и обнаружила, что у меня сильно снижена мгновенная память. 
 
 
Я не могла вспомнить, что смотрела секунду назад в Интернете; каждую справку приходилось фиксировать, причем, делать приходилось только одну запись, чтобы не запутаться. Согласитесь, что в таких условиях, очень трудно и долго осваивать компьютерные программы, даже очень простые. 
 
 
Я поставила себе задачу опубликовать свой оздоровительный опыт, бытовой и реанимационный, в виде блога. И начинать пришлось с ноля, поскольку, я не умела даже набирать текст. Поэтому, самую простую программу «ворд» я осваивала месяца три. После этого работа ускорилась, и сейчас мне уже легче концентрироваться. Хотя возраст все же дает о себе знать. 
 
 
Когда-то я смотрела видеоролик о восстановлении памяти, с помощью привязки информации к ассоциациям. Этот способ может быть достаточно успешным, но, дело в том, что нередко у людей, особенно пожилых, страдает также ассоциативная память. Честно говоря, я перебрала много способов, без особого успеха, пока однажды не заметила, что могу восстановить последовательность действий без напряга. 
 
 
Пусть не всегда и не сразу, но, со временем, память становилась все более «услужливой», и необходимые вещи стали всплывать своевременно, механически. Хотя бывали и «пробелы». Чаще всего они возникали на фоне беспокойства и нервного напряжения. Кстати, я обратила внимание, что самый оптимальный способ восстановление памяти – постараться остановить мысли, хотя бы на мгновение, или на пару минут, чтобы вспомнить то, что вы только что запланировали сделать и мгновенно забыли. 
 
 
Позже я узнала, что так поступают йоги, не только с цель восстановления памяти; это привычный для них образ жизни, который позволяет им существовать «в реале» и, одновременно, выполнять поставленную для себя задачу самосовершенствования сознания с эволюционной целью. Я обычно так делала, и продолжаю делать, если не могу вспомнить, что собиралась только что купить. Я просто останавливаюсь возле полок с товарами и стараюсь ни о чем не думать. 
 
 
И спустя мгновение (вначале мне требовалось не менее минуты) – все зависит от длительности тренировки и внутреннего состояния – мои ноги сами ведут к нужному месту, а руки тянутся к запланированному к покупке товару. 
 
 
А бывает и так, что я отдаю предпочтение другому товару, который является необходимым в данный момент. При этом, я ни разу не пожалела о своем решение впоследствии. И еще один момент – очень трудно найти вещь после того, как вы ее собирались положить сначала в одно место, затем переложили (или собирались переложить) в другое место, но в итоге остановились на третьем или четвертом варианте. 
 
 
В таком случае, найти эту вещь вы сможете только случайно наткнувшись на нее. Но, если вы научитесь останавливать мысли, хоть на секунду, и хорошо потренируетесь в этом, то эта проблема для вас перестанет существовать. 
 
 
А сейчас снова скажу о себе. По мере успокоения нервной системы память восстанавливалась. У меня было ощущение, словно она стала постепенно пробиваться, как вода сквозь забитое русло, которое стало расширяться. А до этого весь «мысленный мусор» скапливался в одном месте, напоминая мутный водоворот, мешал практической деятельности, препятствовал упорядочиванию мыслей.
 
 
Думаю, что это произошло после того, как мое сознание стало меняться под влиянием практики словесных формул. После этого, я многое увидела в новом свете. В частности, мне пришлось пересмотреть свою оздоровительную программу; от чего то —  отказаться, а также добавить новую информацию, которая высветилась в сознании. 
 
 
Да и способ написания постов изменился — я уже не обдумываю информацию — она приходит ко мне сама во время написания, как бы вытягивается из пространства, без анализа, ненавязчиво. Я ее только немного редактирую, да и то, не всегда. Раньше я и представить себе не могла, что смогу ориентироваться в сотне статей, периодически обновлять их. Кстати, если информация уже «созрела», но я не спешу ее выкладывать, она может напомнить о себе; опять же, ненавязчиво. 
 
 
Попробуем проанализировать это явление, и найти ему убедительное (физическое) обоснование. Когда наш ум — эта станция наведения мыслей и эмоций — успокаивается, он перестает притягивать из бессознательного плана соответствующие мысли и эмоции, по принципу подобия. Именно в этот момент к нам может автоматически подключиться план Интуиции или Свехсознания
 
 
Эти планы сознания находятся выше Ума — например, план Сверхсознания «располагается» на самом верху эволюционной лестницы Сознания — и отличаются от бессознательного плана своей ненавязчивостью и конструктивностью. Информация, которая приходит из плана Интуиции и Сверхразума отличается своей последовательностью, а также законченностью. И может выглядеть, как поток Сознания.
 
 
Этим она отличается от привычных нам идей, исходящих из умственного плана, после их «пережевывания» нашим умом. Эта информация на первом этапе способна поставить нас в тупик своими выводами, которые могут не только отличаться от выводов, сделанных нашим умом; они быть в корне противоположными им. Однако вы скоро можете найти им подтверждение в реальной жизни. И, впоследствии будете принимать их безоговорочно, без подтверждения
 
 
Но есть одна проблема… Все дело в нашей взаимосвязи с остальными людьми, в первую очередь, членами нашей семьи. В рамках этой «ячейки» начинают меняться «правила игры», благодаря подсознательному воздействию нашего измененного сознания на наших близких людей, что может «напрягать» их. Контактируя бессознательно с более высокими планами сознания, мы можем внутренне несколько отдалиться от своего окружения. 
 
 
Именно это самое произошло со мной. Постепенно мои взаимоотношения с окружающими меня людьми, а также со своей семьей, стали меняться. Не скажу, что меня это сильно порадовало вначале, но, со временем отношения начали налаживаться. 
 
 
Все дело в том, что в кругу нашей семьи и людей, с которыми мы часто общаемся, существуют определенные привычки, традиции или особенности, от которых мы бессознательно отказались, или находимся в процессе отказа; по причине изменения собственного сознания, в частности, под влиянием самовнушения, в виде словесных формул, в первую очередь, эволюционных
 
 
Однако эти привычки, ставшие для нас чужеродными, остались у нашего окружения, и мы на них покушаемся, бессознательно, вызывая у него внутренний протест, который чаще всего выражается в виде немотивированного раздражения. В таких условиях может возникнуть дискомфорт и даже трения с нашим окружением, в связи с этим. Однако обычно такое явление не настолько серьезно, чтобы обращать на него внимание и прекращать начатые действия.    

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация