Восстановление после инсульта и новые возможности. Из клинического опыта автора

Наибольший терапевтический эффект дает воздействие сознания одного человека, на сознание другого. Его можно добиться с помощью наложения рук на больные места, голову или сердце.
 
 
И наиболее очевидно это в условиях интенсивной терапии, а также во время оказания неотложной помощи. В частности, в отношении пациентов, перенесших инсульт.
 
 
Я осознаю, что не только практическим врачам, но также родственникам пострадавших пациентов, трудно поверить в существовании подобных возможностей. Например, когда я рассказывала о них своим знакомым, они говорили, что мне это удавалось сделать потому, что я обладаю какими-то "сверхспособностями".
 
 
На самом деле, ими обладают практически все люди, за редким исключением, но у большинства из нас они находятся в спящем, не активном состоянии. Смею уверить читателя, что до трудоустройства в отделении реанимации и интенсивной терапии, никакими особыми способностями в восстановлении здоровья я не обладала.
 
 
Более того, вначале испытывала панический страх перед дежурствами, а от вида обожженных, израненных и окровавленных пациентов у меня подгибались колени, тряслись руки, а иногда выпадали инструменты. В таких условиях сложно реализовать даже обычные способности.
 
 
Одна медсестра с горечью призналась журналистам, что когда ее маленькая дочь подавилась пищей, то она с трудом и не сразу вспомнила о своих профессиональных навыках, по причине растерянности, из-за привязанности, хотя сама работала на скорой помощи. И ей пришлось вызывать своих коллег.
 
 
Поскольку, выбора у меня в то время не было, пришлось ускоренно адаптироваться, после чего я стала вмешиваться в лечебно-оздоровительный процесс, в рамках своей компетенции, на уровне младшей медсестры. Но, сначала я длительное время наблюдала за лечебным процессом, отстраненно, не пытаясь вмешаться. Возможно, именно в это время в моем подсознании отложился необходимый опыт, который реализовался  впоследствии.
 
 
И как только он оформился, я сразу же приступила к его реализации. На первом этапе это были послеоперационные кровотечения и другие послеоперационные осложнения, чаще всего, в терминальной, то есть пограничной, между жизнью и смертью стадии. А также состояния после перенесенного недавно геморрагического, или осложненного ишемического инсульта или инфаркта.
 
 
Устранять или облегчать эти состояния я стремилась с помощью наложения рук на голову, сердце или другие болезненные места, а также легких прикосновений, поглаживаний. Поначалу эти действия я осуществляла бессознательно, во время гигиенических процедур, которые являлись одной из моих профессиональных обязанностей, во время своей работы в должности младшей медсестры. А когда убедилась, что этот способ, или метод работает – перестала оглядываться на врачей, и стала делать все сознательно. 
 
 
Со стороны этот метод выглядят ничего не значащими движениями рук. На самом деле — это я осознала позже — такие действие способствуют успокоению Ума. Они эффективны даже в отношении пациентов, находящихся в бессознательном состоянии. Скажу честно: в процессе наблюдений за результатами лечения, у меня появился стойкий комплекс против лекарственной терапии, особенно, в отношении инъекций. Во всяком случае, таком объеме.
 
 
Кстати, некоторые врачи, расценивали мою деятельность, как несанкционированную, но доказать, что она входит в противоречие с лечебным процессом, не смогли. Может поэтому, никто из медицинского персонала не сделал мне ни единого замечания по этому поводу, хотя то, что я осуществляла, нравилось не всем, а некоторых даже раздражало.
 
 
Но, все понимали, что запрещать наложения рук и легкие поглаживания, действия, которые являются элементами общеукрепляющего оздоровления, глупо и недальновидно, тем более что совсем недавно оно было частью обязательного лечебного процесса. Хотя, в связи с изменением приоритетов, в сторону применения лекарственной терапии, утратило свою роль, но не ценность. 
 
Как это может помочь? Такой вопрос могут задать врачи.
 
 
На самом деле, никакие, даже самые совершенные технологии не смогут заменить Силу Сознания, которую они имитируют. Технологии – это проекция Силы Сознания, слабая тень брошенная ею. Кстати, в соответствии с классификацией восточной медицины, сердце и мозг значительно более «отзывчивы» к терапии, по сравнению с органами пищеварения, в частности, с печенью, которую можно назвать «тормозом». В смысле того, что они ускоренно реагируют на воздействие в стремлении восстановиться.
 
 
А вот печень может устроить «бунт». Мозг и сердце – центральные органы человеческого организма, функции которых он старается сохранить в первую очередь. Поэтому, именно они переводятся на голодный паек кровоснабжения, в последнюю очередь, при нарушении кровообращения. И дать сигнал на восстановление механизма саморегуляции организма могут только мозг и сердце, через спинной мозг, центральную и периферическую нервную систему.
 
 
Так какие же возможности скрываться за элементами первичной медико-санитарной помощи? В частности, с помощью наложения рук. В первую очередь, я наблюдала восстановление гемодинамики, в виде остановки кровотечения, ускоренного рассасывания гематом, уменьшения отека, разжижения крови, если есть в этом необходимость. Причем, быстро и надежно.
 
 
Например, вследствие подобных действий, послеоперационное кровотечение может остановиться в течение времени — от 30 минут до 1 часа
 
Считаю, что первым и обязательным действием при инсульте, особенно геморрагическом, должно быть наложение рук на голову, в сочетании с водными компрессами. Это позволит уменьшить отечность тканей мозга, локализовать ее, а также ускорить рассасывание гематомы.
 
При этом следует периодически накладывать вторую руку на солнечное сплетение или на сердце, с целью распределения энергии по всему организму. Таким образом, можно остановить нарастание неврологических нарушений и, самое главное, предотвратить отек полушарий мозга, сохранить их клеточную структуру, насколько это возможно. Именно так мне удалось оживить мужчину, которого, в буквальном смысле, убили на моих  глазах.
 
Я не раз убеждалась в том, что наложение рук на голову и на область сердца дает толчок организму к восстановлению. И даже может привести его в сознание, что значительно улучшает прогноз для жизни и здоровья пациента. Думаю, что при наложении рук терапевтический эффект получается за счет энергетики другого человека, которая передается пациенту посредством не только его рук, но также — мозга и сердца, являющихся нашими инструментами. 
 
 
Ничего этого я никогда заранее не планировала, все происходило бессознательно. Однако организм реагировал так, как требовалось для его нормального функционирования. Этим данный способ восстановления организма – назовем его интегральным – отличается от лекарственной терапии и других технологий, когда все делается по плану, то есть по протоколу.
 
 
В отношении инсульта следует отличать раннюю реабилитацию, а также – позднюю реабилитацию. Эти программы отличаются незначительно. А о механизме восстановления после инсульта, я рассказала в этой статье.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация