Устранение аритмии волевым усилием.

Сердечно-сосудистые болезни – бич нашего века. Нарушение сердечного ритма является их основным проявлением.

 

Во время работы  в реанимации, мне удавалось восстанавливать сердечный ритм у пациентов с серьезными послеоперационными осложнениями, методом активного счета. Когда я считала пульс в режиме кардиостимулятора, не обращая внимание на пропуски. 

 

Его можно назвать биорезонансным.

Примеры из практики

Случай 1. 

К нам в отделение поступил из кардиологии больной с диагнозом: «мерцательная аритмия», по профессии строитель, в состоянии декомпенсации, с отеками и сильными болями. Задолго до этого ему не раз предлагали вживить кардиостимулятор, по причине сердечной недостаточности, но больной упорно отказывался. Врачи поговаривали между собой, что больной обречен, и шансов выкарабкаться у него немного. 
 
Мужчина вел себя шумно, громко стонал, но в то же время, не терял чувства юмора, и сохранил остатки оптимизма. 
 
Я применила к нему метод активного счета (подсчет пульса без учета пропусков), в результате чего сердечный ритм больного относительно стабилизировался, его состояние удалось быстро компенсировать. Впоследствии он согласился на вживление кардиостимулятора.  
Случай 2. 
 
Однажды ночью, во время моего дежурства в отделении реанимации, врач реаниматолог мне сказала: «эта бабушка сегодня «уйдет», приготовьтесь». Старушка 77 лет, которая поступила к нам из операционной после резекции желудка несколько дней назад, была действительно плоха. 
 
После операции у больной развился разлитой (терминальный) перитонит, со всеми признаками декомпенсации, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние усугубила тахикардия. Анализы у пациентки были соответственные – хуже некуда. Ее возраст не позволял надеяться на благоприятный исход. 
 
И все же я решила «подкачать» ей сердце, в частности, для того, чтобы "благополучно" передать дежурство следующей смене. Пульс у пациентки был настолько частым, что сосчитать его было невозможно. Слава Богу, что он хоть прощупывался на сонной артерии больной; он был нитевидным и на лучевой артерии прощупывался с трудом.
 
Я стала считать пульс про себя, в режиме кардиостимулятора. Через минуту на кардиомониторе появился усиленный всплеск, затем еще один и еще… Я подходила к ней раз пять в течение суток – работала по 3-5 минут за одно занятие, и в результате, к утру пульс можно уже было сосчитать «вручную». При этом я периодически накладывала руки на ее операционную рану поверх повязки. 
 
Потом ушла домой. Но когда пришла на смену через трое суток, то буквально остолбенела от удивления – я увидела больную сидящей (!) в постели; она выслушивала ценные указания анестезиолога. В тот же день ее перевели в другое отделение для долечивания. В данном случае, позитивный результат стал возможен благодаря приобретенному ранее опыту, который закрепился на подсознательном уровне. 
 
Впрочем, этот случай можно считать чудом только отчасти, выяснилось, что больная до этого ничем серьезным не болела, и в больницу попала впервые, что само по себе является чудом, учитывая ее возраст. 

Результаты этих действий были очевидными – ритм восстанавливался почти мгновенно – это подтверждал кардиомонитор. Во всяком случае, именно таким образом, автору этих строк удавалось восстанавливать сердечный ритм у послеоперационных больных на протяжении нескольких часов после операции в отделении интенсивной терапии. Но, практической ценности этот опыт не имеет – вряд ли кто-то из врачей поверит в такую возможность… Да и работает этот способ только в отношении свежих нарушений сердечного ритма. 

 

Лет через 20 мне пришлось усовершенствовать этот способ. Стимулировала к этому появившаяся у меня к тому времени тахикардия, которая иногда осложнялась аритмией. К тахикардии я привыкла – она не вызывала у меня декомпенсации – усиливалась она, чаще всего, по причине накопления слизи в бронхах; но, стоило ее выкашлять, состояние стабилизировалось. 

 

Однако в сочетании с аритмией, стала создавать мне проблемы. Способствовал этому мой нездоровый образ жизни – длительное сидение за компъютером, употребление кофе. Да и возраст дает о себе знать… В пожилом возрасте, в любом случае, пульс становится более частым, а давление – выше; все это в пределах нормы.

 

Короче, от кофе пришлось отказаться и заняться физическими нагрузками – это было просто необходимо. Хотя бы, в виде быстрой ходьбы по комнате. Именно тогда я вспомнила о своем давнем реанимацонном опыте. Но, решила не просто считать пульс, а произносить во время подсчета пульса звуки-выдохи шанти и шуддхи. То есть – я привязала эти звуки к сердечному ритму. Эта практика дает очень сильный терапевтический эффект.

 

Ее можно сравнить с интенсивной терапией. При известном упорстве с ее помощью можно не допустить развития аритмии и перехода ее в необратимые формы, требующие компенсирующей операции или вживления кардиостимулятора. И даже избавиться от нее навсегда.

 

В процессе этой практики, возможны некоторые проблемы в плане адаптации организма, по причине изменения настроек сознания. Эти проблемы могут выражаться в повышенной нервной возбудимости и неприятной нервной дрожи. Напоминает это явление нейро-циркуляторную дистонию. Беспокоиться по этому поводу не стоит – это состояние кратковременное, и устраняется этим же способом. Чтобы уменшить эти ощущения следует применять водные процедуры и даже соответствующие препараты.

 

Скажу еще одну вещь, которая может показаться читателю парадоксальной: у других людей проще и быстрее восстановить сердечный ритм, чем у себя самогоТо же самое касается восстановления давления, устранения послеоперационных кровотечений, и других серьезных нарушений со здоровьем, в частности, в условиях интенсивной терапии. Сужу по собственному опыту. 

Эти упражнение (в виде звуков-выдохов) ни в коей мере не противоречит лекарственной терапии, но, оно может ее значительно сократить. Я например, принимала (и продолжаю принимать) одну таблетку против тахикардии не более 1-3 раза в месяц; в основном, по причине вирусной инфекции, на фоне которой у меня  усугубляется аритмия. (Со временем, планирую отказаться от препаратов полностью).

А до этого, кроме ежедневной таблетки, употебляла еще одну-две микстуры. И так длилось почти год. Вернее, подряд я принимала лекарства не больше месяца, с перерывами в 2-3 месяца, из-за побочного действия. 

Отказалась я от них вынужденно – от лекарств у меня появилась постоянная горечь во рту, изжога, а еще – гастрит. А назначенные вместо них, мне мало помогали. К тому же, большинство из них обладает седативным действием, способтвует нарушению внимания и сна.

За это время я убедилась, что они дают кратковременный эффект; после отмены тахикардия возвращается. Хотя, при начинающейся тахикардии, даже кратковременный прием соответствующих лекарств может стабилизировать сердечный ритм надолго. Особенно, если вы сочетаете их  прием с общеукрепляющим оздоровлением, например, в виде обертываний и звуков-выдохов. 
 
 
Собственно говоря, в советское время так и было – врачи назначали лекарства кратковременно, а не подсаживали пациентов на пожизненный их прием, меняя названия и дозировки. Я думаю, что это произошло по причине утраты новой генерацией врачей способности к исцелению. В частности, из-за доминирования технологических способов лечения
 
Хотя, ясно же, что длительный прием любых препаратов способствует привыканию к ним организма, из-за чего их приходится перодически менять. Это – первое. И второе – они постепенно разрушают иммунную систему. Поэтому, я всегда стараюсь принимать их короткое время. И при случае, стремлюсь "соскочить" с них. Поскольку, любые лекарства через 1-6 месяцев приема приводят у меня к побочным эффектам.
 
 
С целью укрепления организма и достижения наибольшего эффекта следует практиковать обертывания, 1-2 раза в год, по одному месяцу, 2 раза в неделю, лучше – в теплое время. Таким образом, вы можете избавиться от слабости и одышки, и не допустить нарушения кровообращения с образованием отеков. А в сочетании с практикой звуков-выдохов сможете добиться долговременного эффекта.
 
 
Хочу еще сказать об одном немаловажном моменте… Довольно часто нарушения сердечного ритма является следствием ущемлений нервных окончаний в грудном или шейном отделах. Избавиться от него можно относительно быстро и без затрат, с помощью микродвижений.
 
Поэтому, в пожилом возрасте рекомендую практиковать их ежедневно, как это делаю я. Это совершенно необременительная практика. А еще – советую практиковать интегральные словесные формулы, формирующие программу восстановления позвоночника. Благодаря им можно стабилизировать позвоночные диски, и даже избавиться от грыжи
 
 
Передозировка некоторых препаратов может привести к остановке сердца. Однако именно медицинские технологии являются традиционными в медицинской практике, в частности, кардиологической. А «нетрадиционными» считаются собственные волевые усилия, например, врачей, поскольку, не предусмотрены лечебным процессом. Вот такой парадокс. Но, альтернатива существует, даже в неотложной помощи.

Написать комментарий

Как восстановить здоровье без затрат : Добро пожаловать! !

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация